Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Чипсы: месть возмущенного повара

    Трудно представить, но на самом деле многие привычные для нас продукты были изобретены относительно недавно. И раньше люди как-то жили без майонеза, кетчупа или йогуртов. А еще – без любимых многими картофельных чипсов, которые, кстати, несмотря на то, что имеют репутацию простонародной и нездоровой еды, изначально были созданы для высшего света США.

    Капризы миллионера

    Джордж Крам, сын афроамериканца и индианки из племени гуронов был шеф-поваром в отеле курортного местечка Саратога Спрингз (шт. Нью-Йорк).
    Впрочем, история началась еще раньше – перед тем, как стать президентом США Томас Джефферсон долгое время проработал послом во Франции. Именно оттуда он привез в Америку рецепт приготовления картофеля-фри, который тогда назывался «картофелем по-французски». И простым смертным он долгое время был недоступен – масло было слишком дорого, а потому картошку предпочитали варить и печь, а не жарить. Вот это-то французское блюдо и готовил на кухне отеля Крам.
    Возможно, чипсы так и не были бы придуманы, если бы в том году в отеле не остановился легендарный американский миллионер Корнелиус Вандербильт. Во время обеда капризный богач приказал официанту унести поданный ему фри, так как картошка была слишком толсто нарезана и не прожарилась.
    Джордж уступил требованию и нарезал картофель тоньше, но гость не успокаивался.
    Выведенный из себя, Крам решил, что он заставит устыдиться нахала, и приготовил картофель так, чтобы в него нельзя было ни ткнуть вилкой, ни подцепить ею. Да еще и пересолил.
    Но Вандербильт пришел в восторг и все время пребывания в отеле питался хрустящими картофельными ломтиками. Рецепт прозвали «Чипсы Саратога».
    Таким образом, чипсы стали популярны среди американского бомонда и вошли в меню фешенебельных ресторанов США, а Джордж нашел свое призвание.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*