Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Танец кобры – неужели кобры имеют музыкальный слух и танцуют в такт музыке?

    Танец кобры - данное название рисует в голове, картину заклинатель змей с дудочкой  и танцующая кобра из корзины. Для нас это экзотическое представление, рискованный трюк и  непередаваемые ощущения. А для любого жителя Индии, это обычное представление на городских площадях и в то же время настоящее искусство для профессионалов.

    Танец кобры – неужели кобры имеют музыкальный слух и танцуют в такт музыке?

     

    Беде или Заклинатель змей — это одна из старейших и удивительных профессий в Индии. Искусство заклинания змей зародилось еще в Древнем Египте. Популярность к данной профессии возросло в 20 веке. И это широко стало использоваться для привлечения туристов в Индию. Шейх Мусса из Луксора сегодня считается одним из самых лучших заклинателей змей. Существует даже специальная конференция для заклинателей змей, где собираются представители удивительной профессии. В течение конференции они показывают удивительные трюки, но в самый больший восторг публику приводит, по их словам, танец кобры.

    Танец кобры – неужели кобры имеют музыкальный слух и танцуют в такт музыке?

     

    При этом самое интересное в том, что кобра не танцует, так как она совсем глуха к звукам дудочки. Со стороны, кажется, что она двигается в так мелодии дудочки, а на самом деле она просто следует за движениями дудочки, кроме этого она реагирует на вибрацию, которая создается заклинателем во время игры, постукиванием ноги по земле. Вот так создается иллюзия танца, который завораживает людей. Кроме этого, для дрессировки змей используется дудочка, а точнее удары дудочкой. В результате, во время представления змея стареться уклоняться от дудочки, что создает дополнительную иллюзию «музыкального номера».

     

    И кстати, жизни мастеров данной профессии во время музыкального представления, совсем, ничего не угрожает, так как весь яд из зубов кобры удаляется заранее. Поэтому можно, с точностью утверждать кобра не имеет музыкального слуха и не танцует.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*