Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Audi делает ставку на водород и синтетический метан

    В городе Верльте (Германия) будет функционировать первый в мире промышленный завод по производству синтетического метана (e-gas) из углекислого газа. "Применение технологии "power-to-gas" раскрывает новые возможности для создания экологически чистых автомобилей и развития энергетической отрасли. Проект e-gas ознаменует собой переход к альтернативным источникам энергии для работы автомобилей", – пояснил Райнер Мангольд, руководитель отдела разработки экологически чистых продуктов концерна AUDI AG.
    Завод Audi по производству синтетического метана, потребляющий 6 МВт энергии, будет использовать возобновляемую энергию для электролиза воды. Этот процесс позволяет разделить молекулы воды на кислород и водород, который в будущем будет использоваться для питания автомобилей на топливных элементах. Водород и углекислый газ образуют соединения возобновляемого синтетического метана, или Audi e-gas, который почти идентичен по своему составу природному газу. Именно поэтому он может передаваться на станции заправки посредством обычных газопроводов. Уже с 2013 года этот газ будет использоваться для заправки автомобилей.

     

    Углекислый газ, используемый на заводе Audi, является отходом производства расположенного поблизости завода по производству биогаза энергетической компании EWE. Углекислый газ, который выбрасывался бы в атмосферу, загрязняя ее, с помощью химических процессов будет преобразовываться на заводе Audi в экологически безвредное топливо. Завод будет производить ежегодно около 1 000 тонн синтетического метана, перерабатывая почти 2 800 тонн углекислого газа. Это эквивалентно количеству CO2, которое ежегодно потребляют 224 000 деревьев. Синтетический метан, производимый Audi, является эффективным топливом, идеально подходящим для работы двигателей внутреннего сгорания. Завод в Верльте способен производить достаточное количество безвредного газа для работы 1 500 новых автомобилей Audi A3 Sportback TCNG с учетом их ежегодного пробега в 15 000 км. Этот компактный пятидверный автомобиль поступит в продажу в конце 2013 году. В 2015 году марка с четырьмя кольцами планирует выпустить вторую модель TCNG на базе автомобиля Audi A4.
    Энергетическая отрасль Германии получит большую пользу от стратегии e-gas, так как перед ней ставится задача решения вечного вопроса о том, каким образом можно хранить возобновляемую энергию эффективно и без привязки к определенному месту. Возможность хранить большие объемы энергии по принципу преобразования электричества/газа может внести большой вклад в развитие возобновляемых источников энергии. Проект e-gas может быть с легкостью внедрен в любой стране мира, имеющей установки для заправки автомобилей газом.

    Завод по производству синтетического метана Audi располагается на участке энергетической компании EWE AG общей площадью 4 100 квадратных метров. В сентябре 2012 года эти земли были поделены. Строительство завода осуществляется совместно с производителем оборудования SolarFuel GmbH. Основной задачей проектирования нового завода явилась оптимизация процесса передачи энергии. К примеру, отработанный в процессах электролиза и производства метана пар используется в смежных установках, повышая таким образом общую эффективность завода.

    Как только установки для электролиза будут готовы, на завод доставят реактор для производства и подключат его к системе. Это оборудование высотой около 16 метров предоставит компания MAN. Производство синтетического метана начнется в начале 2013 г.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*