Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Латвия: недетский скандал вокруг "детской" книжки

    Тучи сгустились над министром Илзе Винькеле. 54 общественные организации потребовали её отставки.

    "День, когда Рута была Рихардом и День, когда Карлис был Карлиной" - многих смутило уже само название детской книги. Читаем дальше: авторы – датчане, тираж – 500 экземпляров, патронаж - Латвийское Министерство благосостояния.

    Листаем страницы. Книга рассказывает о том, как мальчик Карлис и девочка Рута на один день меняются ролями и становятся девочкой Карлиной и мальчиком Рихардом. Издание предназначено для распространения в детских садах в рамках правительственной программы по устранению неравенства полов.

    Читатели, уже познакомившиеся с содержанием книги в интернете, пришли в ужас. По их словам, сказка рассказывает не о равноправии полов, а вообще стирает половую идентичность ребёнка. Некоторые даже разглядели в ней пропаганду гомосексуальных отношений. Своими впечатлениями о книге поделилась председатель правления ассоциации "Семья" Илона Бремзе:

    "Мы можем посмотреть на практику скандинавских стран. Эта книга – только первый шаг к этому. Мы слышали, что там уже не говорят "это мама" или "это папа", а говорят "родитель номер один" и "родитель номер два". Мы всё-таки хотим, чтобы в Латвии были традиционные семьи".

    Резкую критику детская книга вызвала и среди представителей духовенства. По словам священника лютеранской церкви Иво Павловича, последствия распространения подобного рода изданий могут быть очень плачевными.

    "Эта книга способствует падению демографии. Думаю, что воспитывать девочек не как будущих мам, а как "оно" или будущих мужчин, как "оно" - это разрушение семьи", - отметил священник.

    В министерстве благосостояния не ожидали такой реакции. Оправдываться за книгу перед общественностью пришлось лично министру Илзе Винькеле. Она заявила, что виной всему плохой перевод. И попросила граждан о толерантности.

    "Это просто одна книга, которая необязательна для распространения в детских садах,  - сказала она. -  Это пособие, которое помогает разъяснить, что возможность проявлять свои эмоции не должно зависеть от пола и быть ограниченным из-за него".

    Но общественность не удовлетворил ответ министра. Более полусотни латвийских организации по-прежнему требуют отставки Илзе Винькеле. Мало того, бдительные граждане нашли крамолу и в других изданиях под патронажем правительства.

    Для педагогов, к примеру, выпущены методички под названием "Садики, где есть место ПеппиПринцам и ПиратПринцессам". В описаниях к ним говорится, что издание поможет учителям отказаться от застарелых стереотипов о способностях, навыках и половом поведении мальчиков и девочек.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    so_sadd

    Пользователь – 28 декабря 2012 13:31 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    И без этого по ТВ каждый час реклама гомосексуализма....
    • #2
    Offline

    KimSooHyun

    VIP – 27 декабря 2012 11:46 | Звание: Тусовщик | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Правильно говорят , что за идиотизм ,какое ещё равенство полов когда пропангандируют педиков и лезби , и особенно бесят такие которые любят говорить вы гомофобы я за голубизну это хорошо , если у нас в стране будет такое я их hunter
    • #1