Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Генпрокуратура обозначила виновных в незаконном завладении и реализации имущества семьи Бакиевых

    Следственная группа отдела внутренних расследований Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики расследует ряд уголовных дел, возбужденных по статье 303 «Коррупция» и статье 166 «Мошенничество» УК КР по фактам незаконного завладения и реализации имущества семьи Бакиевых и приближенных к ним лиц после событий 7 апреля.

    «В рамках расследования данного уголовного дела 15 сентября 2012 года по подозрению в совершении рейдерства и мошенничества в особо крупных размерах был задержан прокурор Эльдар Мадылбеков», - сообщил сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции в Бишкеке начальник отдела внутренних расследований Генпрокуратуры Каныбек Турдумамбетов.

    Он отметил, что уже 17 сентября 2012 года Эльдару Мадылбекову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 172 «Самовольный захват жилых помещений», 166 «Мошенничество» и 350 «Подделка официального документа» УК КР.

    «В связи с этим, ему была избрана мера пресечения в виде лишения свободы сроком до 15 ноября этого года, позже суд продлил заключение в СИЗО до 15 января 2013 года», - добавил Каныбек Турдумамбетов.

    Начальник отдела внутренних расследований также сообщил, что установлена причастность к совершению данного преступления депутата ЖК КР Садыра Жапарова. Однако материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство.

    17 сентября 2012 года в отношении Садыра Жапарова было возбуждено уголовное дело. Ему вменяют в вину обвинение по статьям 30-166 «Соучастие в совершении мошенничества, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере», 28-177 «Покушение на сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в крупном размере» и 177 «Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенный в крупном размере» УК КР.

    «18 сентября в Жогорку Кенеш направлено представление о даче согласия на привлечение Садыра Жапарова к уголовной ответственности с лишением депутатской неприкосновенности, которое до сих пор не рассмотрено в связи с затягиванием работы депутатской комиссии», - сообщил Каныбек Турдумамбетов.

    По его словам, после событий 7 апреля 2010 года члены семьи Бакиевых и приближенные к ним лица с целью уклонения от уголовной ответственности за совершенные деяния сбежали из Кыргызстана. Теперь им предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, санкции которых предусматривают конфискацию имущества в пользу государства.

    «В период президентства Курманбека Бакиева его сын незаконно присваивал государственные здания и учреждения, проводя различные махинации. В ходе следствия также установлены фактические обстоятельства перехода государственной собственности – здания по улице Киевская, 74 к «Глобал Профит» – в ведение Максима Бакиева», - отметил начальник отдела внутренних расследований ГП Каныбек Турдумамбетов.

    Согласно заключениям комиссионной оценочной экспертизы, стоимость здания составляет 2 миллиона 119 тысяч долларов.

    «В настоящее время на здание наложен арест, оно передано на ответственное хранение управлению делами Генеральной прокуратуры», - сообщил Каныбек Турдумамбетов.

    Он также добавил, что последний владелец передал это здание добровольно. А виновные уже наказаны.

    «Следствием за незаконное оказание содействия, выраженное в злоупотреблении служебным положением, уже привлечено к уголовной ответственности бывшее руководство Госкомитета по управлению государственным имуществом КР», - заявил Каныбек Турдумамбетов.




    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/action/26046/
     
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*