Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Полезные Маски

    Маски для лица – один из самых эффективных, простых и доступных способов сохранить или вернуть красоту, здоровье и молодость кожи. Естественно, большинство косметических брендов в сериях по уходу за кожей лица предлагают целую гамму готовых масок, но целесообразность покупки данной продукции весьма сомнительна, это как покупать в супермаркете неизвестно когда приготовленный салат из «свежих» овощей. Готовя маски для лица дома, вы сами отвечаете за качество и натуральность продукта.

     

    Полезные советы и рекомендации:
    Готовить домашние маски следует непосредственно перед использованием.
    Подбирать ингредиенты для домашних масок следует с учетом типа кожи и желаемого эффекта.
    Перед нанесением маски тщательно очистите лицо от макияжа и загрязнений – это значительно облегчит поступление питательных веществ в более глубокие слои кожи.
    Наносить маску необходимо (в зависимости от состава) кисточкой, спонжем, ватным диском или руками по массажным линиям, избегая области вокруг глаз. Нежная кожа век требует особо деликатного ухода.
    Для приготовления маски используйте исключительно свежие натуральные продукты. Особо полезны для кожи: молочные продукты, мед, яйца. Содержащиеся в фруктах фруктовые кислоты разглаживают кожу и наполняют ее живительной влагой. Овощи богаты мощными антиоксидантами: витаминами С, Е, А, которые помогают эффективно бороться с главными врагами молодости – свободными радикалами.
    Время действия маски не должно превышать 15-20 минут, особенно если маска при высыхании начинает стягивать кожу.
    Нанеся маску на лицо, обязательно прилягте и расслабьтесь. Выделите 15-20 минут исключительно для себя любимой!
    Для удаления маски желательно использовать слегка теплую кипяченую воду или настои из трав, после чего нанести питательный крем, соответствующий вашему типу кожи.
    Применять маски следует не более 1-2 раз в неделю.
    Рецепты домашних масок для лица

    Медово-лимонная маска с подтягивающим эффектом

    Прекрасно смягчает и освежает кожу, возвращая ей упругость и эластичность, а яичный белок в составе маски оказывает подтягивающий эффект.

    Смешайте 1 белок, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ч.л. меда. Тщательно перемешайте до образования однородной консистенции. Нанесите тонким слоем на лицо.

    Огуречная маска: освежающая классика жанра

    Огуречная маска прекрасно подойдет для любого типа кожи. Особенно благотворно скажется на состоянии жирной пористой кожи. Свежие огурцы – ценнейший источник живительной влаги, а содержащиеся в огурце энзимы способствуют обновлению клеток кожи.

    Нарежьте свежий огурец тонкими кружочками или натрите на терке. Нанесите на лицо и область декольте. Эту маску можно не смывать. Просто промокните кожу гигиенической салфеткой.

    Абрикосово-персиковая маска для усталой кожи

    Эта живительная маска в кротчайшие сроки вернет усталой тусклой коже здоровое сияние и свежесть.

    1 спелый персик и 1 спелый абрикос очистить от косточек. Мякоть растереть в ступке до кашеобразной массы. Добавить 1 ч.л. меда и 1 ст.л. творога. Все перемешать до однородной консистенции. Нанести с помощью кисточки.

    Бананово-творожная домашняя маска для зрелой кожи

    Питательная маска для лица с бананом, творогом, яичным желтком и витамином Е окажет освежающий, подтягивающий и легкий омолаживающий эффект на зрелую кожу.

    Мякоть 1-го банана растереть до кашицы. Взбить 1 яичный желток. К бананам добавить желток, 2 ст.л. творога и содержимое 1 капсулы витамина Е. Все хорошенько перемешать и нанести на подготовленную кожу лица.

    Морковно-пихтовая маска для чувствительной кожи

    Чувствительная кожа требует особого ухода. Активные действующие вещества маски (морковь, пахта, алоэ вера, витамин Е) окажут не только превосходный косметический эффект, но и обеспечат нежный деликатный уход.

    Почистить 1 большую или 2-3 небольшие морковки, нарезать небольшими ломтиками, отварить (около 15 минут), сделать морковное пюре. К охлажденному морковному пюре добавить 1 ст.л. геля алоэ вера, 2 ст.л. пахты и содержимое одной капсулы витамина Е. Все перемешать до однородной кремообразной массы и нанести на лицо.

    Молочно-яичная маска, улучшающая цвет лица

    Эта маска прекрасно подойдет как для зрелой, так и для молодой кожи. Обогащенная оливковым маслом формула превосходно подпитает, увлажнит кожу и, самое главное, улучшит цвет лица.

    2 ст.л. творога смешать с 2 ст.л. нежирного биойогурта и 1 яичным белком. Обогатить смесь 15 каплями оливкового масла холодного отжима. Тщательно перемешать до образования однородной пасты и нанести на лицо.

    Питательная маска с медом и авокадо

    Богатый состав маски особо благотворно скажется на состоянии сухой и зрелой кожи. Мед успокаивает и смягчает кожу, связывает влагу, а высокопитательные свойства авокадо и миндального масла интенсивно увлажняет кожу.

    Мякоть половины спелого авокадо размягчить до консистенции пюре. К пюре добавить 1 ст.л. меда и 1 ч.л. миндального масла. Хорошо перемешать и нанести на очищенное лицо. Через некоторое время после нанесения вы ощутите легкое пощипывание. Это нормально и означает лишь одно – маска действует!

    Маска для сухой (раздраженной кожи) из розовой глины

    3 чайной ложки розовой глины + 3 столовые ложки молока + 1 чайная ложка меда. Нанести толстым слоем на 15 минут. Смыть, нанести питательный крем. Кожу перед нанесением маски следует очистить.

    Маска для очистки пор из розовой глины с эфирным маслом

    Розовая глина + 1 чайная ложка сока лимона + 3 капли эфирного масла розмарина. Нанести на лицо на 10 минут, смыть водой. Обратите внимание, есть ли у вас аллергическая реакция на данный вид эфирного масла. Подробную информацию о противопоказаниях эфирных масел можно узнать здесь.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    эрЖАН)))

    Пользователь – 26 декабря 2012 23:12 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    деефочки эт вам))
    • #2
    Offline

    Kavaimi Keiko

    Друзья сайта – 26 декабря 2012 21:22 | Звание: маэстро | Репутация: (470|1503|0) |
    0
    Все))))Пошла делать маски)) povar

    ---------
    Кавай ▲
    • #1