Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    До свидания, "Сплетница"!

    На прошлой неделе случилось то, чего мы так долго ждали и боялись. Нет, речь не о несостоявшемся конце света, а о финале любимого сериала «Сплетница». На протяжении долгих шести лет мы следили за перипетиями судеб отдельных представителей манхэттенской элиты, переживали и смеялись вместе с ними. Но как водится, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и пришло время должным образам попрощаться с героями сериала, которые стали за шесть сезонов почти что родными.

     

     История создания
    История «Сплетницы» началась просто и банально. Продюсеру Джошу Шварцу, который только закончил работу над популярным сериалом «Одинокие сердца» и не хотел больше иметь дела с молодежными телешоу, попалась на глаза книга Сесили фон Цигезар, в которой рассказывалось о жизни золотой молодежи. Эта история пришлась Шварцу по душе и он понял, что «пока не готов покинуть школу». Продюсер быстро сколотил команду и начал работу над фильмом. Да-да, изначально «Сплетница» задумывалась как фильм, главную роль в котором должна была исполнить Линдси Лохан. На наше счастье, Лохан от проекта отказалась, и фильм постепенно превратился в сериал.

    До свидания, "Сплетница"!

     Очевидным плюсом сериала было наличие интриги — все очень хотели узнать кто же такая пресловутая сплетница. На момент написания книги (2002 год) еще не существовало никаких интернет-проектов, которые бы рассказывали о последних слухах и сплетнях из мира знаменитостей, поэтому идея сплетницы, как независимого интернет-источника, пришлась многим по нраву. Кроме того, «Сплетница» стала первым сериалом после «Секса в большом городе», действия которого разворачивались в Нью-Йорке и показывали мегаполис с романтической стороны. 

     

    Сценарист сериала Стэфани Сэвадж проделала огромную работу, чтобы создать сценарий, который не только был бы интересен, но и отражал реальность описанной в нем ситуации. Она посещала частные школы, общалась с детьми состоятельных родителей и наблюдала за поведением богатых девочек вне школьной обстановки. Таким образом, ей удалось выяснить, что все выдумки по поводу необузданности, избалованности и дурном поведении богатых нью-йорских детишек не просто миф, а реальность.

     

     Главные герои
    Изначально сериал задумывался как рассказ о Серене в качестве главной героини, но постепенно каждый из персонажей стал получать достаточное количество экранного времени и обзаводиться своими поклонниками, поэтому продюсеры решили в равной степени развивать каждую из сюжетных линий. Итак…
    Серена ван дер Вудсен — очень плохая девочка и по совместительству первая красавица школы, в шкафу которой кроется очень много скелетов. Нет смысла перечислять всех парней Серены, каждый из которых в разное время был любовью всей ее жизни, важно лишь то, что в итоге она все-такие остается с тем, с кем должна быть. За всю свою 20-летнюю жизнь лучезарная блондинка успела наломать кучу дров (тут вам и мнимое убийство, и наркотики, и безумное поведение), но все очень любят Серену и души в ней не чают, что безусловно идет вразрез с реальностью жизни. 

     

     

    На экране образ Серены очень удачно воплотила Блейк Лайвли. Возможно, Блейк несколько уступает книжной Серене в красоте, но безграничное обаяние и харизма актрисы стали ключевыми факторами в выборе Блейк на роль С.

     

    Блэр Уолдорф — королева школы и лучшая подруга Серены. Все в жизни Блэр идеально… за исключением неверного парня, подруги-обманщицы, проблем со здоровьем, развода родителей, тайной любви и т.д. Несмотря на все проблемы в своей жизни, Блэр намечает цель и идет к ней, сметая все на своем пути — такому упорству можно только позавидовать. Как и в случае с Сереной, любовные линии Блэр очень разнообразны (тут вам и принц, и даже старый приятель из низших слоев), но все ее симпатии меркнут на фоне небезызвестного Чака Басса. 

     

    Роль Блэр в сериале исполнила Лейтон Мистер. По словам самой актрисы, она и подумать не могла, что сможет играть одного персонажа в течении шести лет, но роль Блэр навсегда останется для нее одной из самых любимых, несмотря даже на то, что она со своей героиней «абсолютно разные люди». Кстати, для роли Блэр Лейтон пришлось перекраситься из блондинки в брюнетку.

     

    Чак Басс. Сами создатели сериала называют Чака «идеальным злодеем», но это распространяется только на первые несколько сезон. Чак взрослеет и постепенно превращается из разбалованного школьника в красавца-мужчину, который хоть и может продать свою любимую за отель, но все равно является самым популярным мужским персонажем в сериале. 

    До свидания, "Сплетница"!

     

    Идеальный Чак Басс получился в исполнении британца Эда Вествика. Благодаря своему герою, Эд не только прославился за пределами своей родины как подающий надежды молодой актер и рок-музыкант, но и стал секс-символом телевидения наряду с Йеном Сомерхолдером и Александром Скарсгардом.

    До свидания, "Сплетница"!

     

     

    Вообще актерский состав «Сплетницы» получился очень удачным — каждый актер прекрасно воплотил своего персонажа на экране, показав ровно столько, сколько нужно, чтобы заинтриговать и заинтересовать. На протяжении шести сезонов список главных героев сериала оставался неизменным — помимо уже выше названных персонажей, в него входят «сладкий мальчик» Нейт Арчебальд (Чейс Кроуфорд) и представитель Бруклина Ден Хамфри в исполнении Пенна Беджли. А вот бруклинская девочка Дженни Хамфри, которую сыграла Тейлор Момсен, покинула основной актерский состав в середине сериала и лишь изредка появлялась на экране, посвящая все свое свободное время музыкальному творчеству. Несмотря на такой поворот событий в актерской карьере Момсен, ей удалось создать на экране один из самых ярких образов в сериале — из милой девочки, которая, тем не менее, всегда знала, чего и кого она хочет, малышка Джей путем нелегких усилий и лишений за несколько сезонов превратилась в циничную и высокомерную королеву школы. 

    До свидания, "Сплетница"!

     

     

     

    Популярность и влияние сериала

    До свидания, "Сплетница"!

     

    Во время съемок пилотного эпизода создатели сериала и подумать не могли, что их шоу будет настолько популярно. После выхода первой серии «Сплетницы» вся Америка будто бы сошла с ума — о сериале писали газеты и журналы, поклонники караулили еще когда-то неизвестных актеров у их съемочных трейлеров в надежде заполучить фото со звездой, рейтинги телешоу зашкаливали. Это был успех!
    Небывалый успех был большой неожиданностью не только для продюсеров шоу, но и для актеров. 20-летние парни и девушки, многие из которых до этого даже не бывали в Нью-Йорке, стали звездами мирового масштаба, на которых началась настоящая охота — со стороны поклонников и папарацци.
     

    До свидания, "Сплетница"!

     

    До свидания, "Сплетница"!

     

    До свидания, "Сплетница"!

     Возле моего трейлера было около сотни девчонок. Как только я выходила из вагончика, они начинали визжать так, что я не слышала собственного голоса. Они трясли передо мной открытками с моими фотографиями в надежде получить автограф, выкрикивали мое имя. И еще им почему-то нравилось трогать мои волосы… 

     

     

    До свидания, "Сплетница"!

     Это было очень неожиданно — на меня было нацелены десятки фотоаппаратов. Да я не видел такого количества фотографов за всю свою жизнь, а тут они все смотрят на меня. Что же я такого сделал?!

     

     Как-то у меня была сцена с героем Чейса Кроуфорда, в которой мы должны были целоваться. Съемки проходили на улице, и вокруг нас столпилось очень много зрителей, в основном молоденьких девочек (я подозревая, что все они пришли полюбоваться на Чейса). По команде «мотор» мы начали целоваться, и тут я услышала дикие крики типа «нет!», «почему?», «за что?». Все эти девочки кричали и вопили — видимо они очень хотели оказаться на моем месте. Спорим, что Кроуфорду это очень льстило! 

     

    До свидания, "Сплетница"!

     

    До свидания, "Сплетница"!

      Но не только фанатская любовь была доказательством популярности «Сплетницы»: сам Барак Обама знал о существования сериала и однажды упомянул его в одной из своих неофициальных речей, а мэр Нью-Йорка Блумберг вполне официально провозгласил 26 января 2012 — день, когда вышел 100-й эпизод сериала — днем «Сплетницы», подкрепив свое заявление небезызвестным «XoXo». Само собой у сериала были и противники — независимая ассоциация «Родители против телевидения» жаловались на наличие в подростковом сериале сцен секса, употребления наркотиков и алкоголя.

    До свидания, "Сплетница"!

     Постепенно сериал превратился в культовый феномен, а скептически настроенные критики больше не называли его «глупым шоу о подростках». В апреле 2008 года журнал «New York Magazine» поместил фото основного каста «Сплетницы» на обложку, назвав сериал «Лучшим телешоу, из когда-либо существовавших». 


    Мода

    До свидания, "Сплетница"!

     

     

    Мода была не просто частью сериала, она была одним из главных действующих лиц. Стилисту Эрику Дейману удалось создать знаковый стиль для каждого из героев — он выражал персонажей через одежду, делал их образы более реалистичными. Стилист никогда не разменивался по мелочам, одевая своих подопечных в творения из последних коллекций именитых дизайнеров. В сериале практически не было одежды и аксессуаров «no name», по крайней мере, если речь заходила о стиле главных героев, — если сумка, то непременно Chanel, если туфли, то Christian Louboutin, если обручальное кольцо, то только от Гарри Уинстона — уникальное и сделанное на заказ.
     

     

     

     Признаюсь, мне не составило труда разработать образы для наших персонажей — нужно было только взглянуть на характеристику персонажа в сценарии, и все сразу же вставало на свои места. Стиль Блэр — это стиль первой леди, элегантный и утонченный, но при этом не лишенный индивидуальности. Чак — это король жизни, дерзкий и опасный, и стиль его одежды соответствующий — яркие цвета, запоминающиеся детали. Вспомним хотя бы его знаменитый шарф из первого сезона, который эволюционировал в классический аскотский галстук, а позже в бабочку. В создании образа Серены мне очень помогла Блейк, ей удалось привнести свое видение в стиль своей героини. 

    До свидания, "Сплетница"!

     

    До свидания, "Сплетница"!

     

    До свидания, "Сплетница"!

     

    Благодаря стараниям Деймана актеры, исполняющие главные роли, стали самыми настоящими иконами стиля. Многие из них задействованы в рекламных кампаниях именитых брендов, некоторые являются музами домов моды с многолетней историей, я уж не говорю о том, с каким шиком они появляются на красных дорожках светских мероприятий.
    Благодаря Серене я научилась правильно подбирать одежду, выбирать аксессуары, сочетать цвета. Я была просто без ума от ее гардероба — это ведь мечта любой девушки. В течение шести лет я записывала все вещи, которые бы хотела иметь, в специальный список. К концу съемок я была намерена собраться с духом и попросить все, что мне понравилось, в личное пользование. Но список оказался просто огромным! Мне стало стыдно и я попросила только одну вещичку…Блейк Лайвли
    В первых сезонах мой стиль одежды был очень расслабленным — такое ощущение, будто я снимался в рекламе Nautica (бренд, который создает одежду для отдыха, спорта, в том числе для парусного. — voquegirl). Но мне всегда нравилось то, как одевали Чака — зеленые носки, бабочки в цветочек, подтяжки. Я бы тоже хотел так одеваться, это весело. Чейс Кроуфорд
    Мне больше всего запомнился день съемок «моей» свадьбы. Точнее обеих моих свадеб. Первое платье было просто волшебным — его специально для Блэр сшила сама Вера Вонг! Вторая свадьба была менее помпезной и поэтому менее стандартной, платье было соответствующим. Голубой туалет от Elie Saab с потрясающей отделкой… Пожалуй, именно этот наряд я бы назвала самым любимом из всего сериала. Лейтон Мистер
    «Сплетница» радовала нас своими историями целых 6 лет. Мурашки по коже, улыбка до ушей, комок в горле — все это «Сплетница». Да, сериал не был идеален на протяжении всех сезонов, но отличный и неожиданный финал возродил воспоминания о тех ностальгических моментах, когда все только начиналось. И от этого ощущения стало тепло, светло и немножечко грустно.
    — Значит, всему конец? Мы все повзрослеем и будем жить своей жизнью?
    — Да, сплетницы больше нет.
    До свидания, «Сплетница»!
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    enigma

    Пользователь – 30 декабря 2012 17:17 | Звание: Новичок | Репутация: (1|1|0) |
    0
    hochu wob o kajdoi pare snyali ne bolwoi film o prodoljenii ih sovmestnoi jizni)))))))))
    • #7
    Offline

    suiun7

    VIP – 29 декабря 2012 14:19 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    не очень смотрел несколько серий , не потянуло
    • #6
    Offline

    Bollywood

    Друзья сайта – 29 декабря 2012 12:20 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (63|63|0) |
    0
    я залпом посмотрела все сезонгы! хороший сериал) актеры очень красивые и стильные)
    • #5
    Offline

    Cristal

    Главные редакторы – 29 декабря 2012 10:20 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (228|227|-1) |
    0
    bryuneto4ka08,
    дааа. я тоже смотрела как то но в разброс) сейчас опят начала смотреть) интерес появился)

    ---------

    STARLIFE ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/club89316052
    • #4
    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 29 декабря 2012 10:19 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    наконесто закончилась

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #3
    Offline

    bryuneto4ka08

    Друзья сайта – 29 декабря 2012 10:18 | Звание: маэстро | Репутация: (32|637|-1) |
    0
    круто..) я смотрела первые 4....появилось желание досмотреть оставшиеся 2...)
    • #2
    Offline

    Cristal

    Главные редакторы – 29 декабря 2012 10:11 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (228|227|-1) |
    0
    мой любимый сериал. не хочу прощаться, но придется bye

    ---------

    STARLIFE ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/club89316052
    • #1