Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Что такое ядерная зима?

    До сих пор на нашей планете есть люди, которые считают возможной войну с использованием ядерного оружия. Неважно, одну, десять или сто атомных бомб сбросит это государство или этот диктатор на своего противника. В любом случае результат применения такого оружия, учитывая его колоссальную мощь, будет катастрофическим. Причем не только для того, против кого оно использовано, но и для всей планеты.

    Ученые разработали исключительно реальный сценарий того, что произойдет с Землей, случись на ней конфликт, в ходе которого одна из сторон нажмет на кнопку запуска ракет с ядерным зарядом. Скорее всего, на земном шаре наступит ядерная зима. Что же это? Каковы ее последствия для человечества?

    Но сначала на планету опустится ядерная ночь. Взрывы ядерных боеприпасов вызовут обширные пожары. В результате в атмосферу будет выброшено огромное количество радиоактивной пыли и сажи. Этими частицами «пропитается» все воздушное пространство — от его нижних слоев (тропосферы) до самых высотных (стратосферы). Свет не сможет пробиваться через черную пелену сажи, и на Земле на долгие месяцы установится так называемая ядерная ночь. Впрочем, это не самое страшное. Темнота, хоть и такого рода, вещь преодолимая. Но сажа в атмосфере прекратит доступ солнечной радиации, солнечного тепла, что вызовет резкое похолодание и, как следствие, неурожаи и голод. Понятно, что большинство населения, пережившего собственно войну, погибнет: кто от переохлаждения, кто от элементарного недоедания.

    Ну, а те, кто все-таки уцелеет? Что ждет их? Ядерная ночь и ядерная зима, конечно же, не вечны. Когда-нибудь и они пройдут. Но легче от этого не станет. Соединения, образовавшиеся в атмосфере во время массовых пожаров, разрушат озоновый слой планеты. На выживших обрушится жесточайшее ультрафиолетовое излучение Солнца. В сочетании с высоким фоном радиации это приведет к тому, что раковые заболевания будут распространены так же, как и простейший насморк. Уродства людей станут обычным явлением, а рождение здоровых детей — исключением. Таким же, как сейчас появление на свет ребенка с двумя головами или тремя ногами.

    Вероятно, кто-то подумает, что такое возможно только там, где будет применено атомное оружие. Что останутся «чистые» уголки, в которых можно будет, так сказать, пересидеть. Ничего подобного. Те же сажа и пыль разнесутся ветрами по всей Земле, и как результат — повсеместная ядерная ночь и ядерная зима. Одним словом, атомное оружие не может и не должно быть никогда использовано.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    ....PREFEKT....

    Пользователь – 9 января 2013 10:13 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Атомные бомбы и все прочие ОМП,это не только смерть врагам но и самим же агрессорам зачем только нашему "ядерному клубу"и КНДР,Ирану,Израилю это несущее вред всем подряд Оружие Массового Поражения?и пусть главное не будет и третьей мировой и "ядерной зимы"
    • #2
    Offline

    8883

    VIP – 8 января 2013 16:42 | Звание: ветеран | Репутация: (4|4|0) |
    0
    опасно, опсано...не дай Бог
    • #1