Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Выйдя из комы, английский пенсионер заговорил по-валлийски

     

    81-летний Алан Морган из городка Батвик, что в английском графстве Сомерсет, подкинул медикам очередную загадку и вновь доказал, что современная медицина еще крайне слабо разбирается в тайнах человеческого мозга. Придя в себя после комы, последовавшей за сердечным приступом, он с удивлением обнаружил, что говорит на валлийском языке. Хотя раньше лингвистических способностей за собой не замечал и говорил только на английском языке.

     

     

    Врачи поставили Алану Моргану диагноз «афазия», заболевание головного мозга, при котором поражается та его часть, которая отвечает за речь. У большинства пациентов афазия вызывает проблемы с речью и способностью читать, но у небольшой части она вызывает всплеск способностей к языкам. Медики считают, что приступ подавил его воспоминания об английском языке и как бы сделал валлийский язык, который он слышал в детстве, но на котором никогда не говорил, главным языком.

     

    Алану Моргану пришлось фактически заново учиться английскому языку. Родной язык давался ему с большим трудом, но в конце концов терпение победило, и сейчас он вновь говорит на английском. Что же касается валлийского языка, то он вновь ушел в глубины мозга. Сейчас Морган его почти не помнит.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*