Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Безопасна ли губная помада?

    Губная помада – неотъемлемая часть практически любой косметички. Конечно, далеко не каждая женщина использует ее. Если верить статистике, всего 64 % дам используют это косметическое средство. Эти цифры условны, они могут отличаться и зависят от возраста, национальности и места проживания.

     
    Есть женщины, которые никогда в своей жизни не использовали помаду - ни в юности, ни в старшем возрасте. И многие из тех, чья молодость пришлась на 50-е, не привыкли использовать помаду. Да и вообще мало используют различные средства «украшения лица». В годы их молодости предпочтение отдавалось красоте естественной. Врятли современная прелестница может представить себе макияж без накрашенных губ.

    Безопасна ли губная помада?

     
    Немного истории.

    По некоторым данным разнообразная косметика, в частности губная помада, впервые появилась в Древнем Египте. В состав древней помады входили пчелиный воск и животный жир. В качестве красителей использовались оксиды железа и красная охра. Они придавали составу красный цвет. В основном помада была достаточно темной, придавала губам изящество и зрительно они казались уже. Желая и после смерти блистать красотой, египтянки брали с собой помаду в царство мертвых.

    Отношение к использованию губной помады в древние времена было неоднозначным. В Средневековой Европе за использование помады женщину могли обвинить в колдовстве. Красота, конечно, требует жертв, но идти на огонь даже с накрашенными губами вряд ли кому охота. Потому то использование косметики не было распространено вплоть до эпохи Ренессанса. Но уж тогда то - она получила столь широкое распространение, что был принят закон, запрещающий дамам прибегать к обману, приукрашая себя. И если женщина выходила замуж, представ красавицей, а после оказывалась не столь красивой, мужчина мог развестись с ней.

    В виде, близком к тому, который нам знаком, помаду начала выпускать парижская фирма Guerlain (Герлен). Это был еще не совсем тот тюбик, который выпускается сейчас: палочка помады была завернута в кусочек шелковой материи. Через некоторое время был создан и тот самый знакомый нам тюбик, позволяющий выдвигать помаду и закручивать ее обратно.

     
    Так вредно ли красить губы?

    Сейчас косметический рынок пестрит изобилием помады самых разнообразных фирм. Множество цветов, различные формы упаковки, постоянно появляющиеся новинки притягивают женский взгляд. Каждый производитель считает своим долгом уверить покупателей в том, что его помада сделает женщину не только неотразимой, но и будет ухаживать за ее губами, питать, увлажнять и защищать их. И, конечно же, говорят, что помада абсолютно безопасна. А так ли это?

     
    Каков состав самой обычной помады?

    Основной ингредиент, твердая основа. Это жиры, масла, воски. Следующий компонент - красители. Также добавляются ароматизаторы и антиокислители. Некоторые из составляющих могут вызывать аллергическую реакцию. Она может проявляться покраснением, зудом, жжением в месте нанесения помады.

    Аллергенами являются следующие вещества, входящие в состав помады:

    • Кармин – краситель, придающий помаде ярко-красный цвет.
    • Ланолин – применяется для увлажняющего эффекта, может оказывать негативное влияние не пищеварение.
    • Вазелин.

    Безопасна ли губная помада?

     
    В состав помады часто входят нефтепродукты - минеральные масла, воски и парафины. Вещества эти обладают свойством накапливаться в печени, лимфоузлах и почках и, тем самым, наносить вред организму.
    К тому же, недавно бразильские ученые сделали открытие, что помада может разрушать зубы. Те самые твердые парафины, перемешанные остатками пищи и бактериями, могут приклеиваться к поверхности зуба. Парафин не смывается слюной или водой и создается благоприятная среда для размножения бактерий. Возникает кариес. Поэтому если используете помаду - чаще чистите зубы. И старайтесь выбирать косметику с наименьшим содержанием химических веществ. Если вы аллергик - сначала испробуйте небольшое количество косметического средства на коже руки в области локтевого сгиба. И, если через сутки нет реакции, можете наносить на лицо.

    Не увлекайтесь чрезмерным использованием косметики с молодости. Это поможет дольше сохранить естественные краски лица и упругость кожи.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    ekusya96

    Пользователь – 17 июня 2013 17:48 | Звание: Знаток | Репутация: (93|93|0) |
    0
    я еще где-то читала что помаду(жидкую) делают из бычьей спермы pribu фууу так мерзко
    • #1