Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Самые интересные и самые нудные профессии

    Судя по результатам опроса, самая увлекательная работа – у психологов. По-настоящему интересной свою профессию назвали 98% из них. Причём интерес у психологов и их клиентов обоюдный: специалистам интересно погрузиться в душевный мир пациента, а их клиентам – постичь своё сознание, разрешить внутренние конфликты и обрести гармонию. «…Это то, что мне по-настоящему интересно. Да и не только мне: многие люди стремятся познавать свой внутренний мир и мир других людей…» - комментируют психологи. 

     

    Буквально живут своими профессиональными свершениями менеджеры проектов, 97% из которых признались, что нынешняя работа интересна им как никакая другая. «…Это как иное измерение, параллельное социально-бытовому окружению», - рассуждают они. 

    Самые интересные и самые нудные профессии

     

    Интерес к работе – у каждого свой. Так, дизайнерам импонирует творческая составляющая их профессии. «Дизайн – это творчество, основанное на логике. Сделать красиво – значит сделать удобно и понятно. Это зверски интересно», - комментируют они. В свою очередь журналисты высоко ценят свою профессию за возможность быть в курсе последних событий: «Что может быть лучше, чем работа в СМИ? Ты первым узнаешь горячие новости и доносишь их до зрителя тем или иным способом». Повышенное внимание общественности к рынку труда делает интересной и полезной работу инспекторов по кадрам: «…Приходится постоянно находиться в курсе всего, не только на работе, но и в стране, так как сейчас много изменений в трудовом законодательстве». Менеджеры по туризму с увлечением изучают другие страны, чтобы впоследствии предложить посетить их своим клиентам, а системные администраторы разгадывают занятные головоломки, которые «подкидывает» им работа с компьютерным «железом». Среди представителей этих профессий интересной свою работу назвали по 96% респондентов. 

     

    Результаты опроса наглядно демонстрируют, что интересной может быть любая работа, если она правильно и осознанно выбрана. Так, довольных своей работой много как среди людей, чья деятельность предполагает творческий подход, так и среди тех, кто ежедневно занимается, казалось бы, рутинной бумажной работой (по 93% среди пиарщиков и сметчиков). 

     

    Интерес к работе также стимулирует возможность карьерного роста и соотношение достигнутых результатов с оплатой труда. Об этом упоминают региональные представители (92%) и менеджеры по продажам (90%). Процесс саморазвития и освоения науки находит увлекательным 91% инженеров. По мнению большинства архитекторов (93%) и поваров (91%), интересно работать ради видимого результата. Возможность приносить помощь людям, а также общаться с ними делает интересной работу врачей (95%), медицинских сестёр (89%) и менеджеров по работе с клиентами (82%). 

     

    Наименьший интерес нынешняя работа вызывает у тех, чья деятельность не требует высокой квалификации. К примеру, среди кладовщиков интересной свою работу считают 66% опрошенных, среди продавцов – 62%. Многие охранники и вовсе заявляют, что их деятельность откровенно скучна – хоть что-то увлекательное в своей работе находят лишь 48% из них. 

     

    Судя по комментариям респондентов, не считающих свою работу интересной, унылой является работа не по призванию: «Я её ненавижу и в самое ближайшее время поменяю!» Кроме того, интерес к профессии убивает низкая оплата труда («Не может быть интересным то, что изматывает и не даёт денег на нормальную жизнь») и недовольство руководством компании: «В моей компании управляющий менеджер некомпетентен, с трудом разбирается даже в трудовом кодексе». Потерю интереса к работе провоцирует и осознание того, что профессия потеряла свою былую значимость и престижность: «Хотелось бы больше уважения к профессии, как 10 лет назад…» У некоторых людей снижение увлечённости работой связано с таким явлением, как профессиональное выгорание: «Это уже не интерес, а просто обыденность». 

     

    Респондентов, затруднившихся однозначно ответить на предложенный вопрос, больше всего среди офис-менеджеров (13%), секретарей и продавцов (по 12%), а также операторов ПК и охранников (по 11%). «Каждому своё… Есть свои плюсы и минусы, как и в любой другой работе. Что-то нравится, что-то нет», - комментируют свой ответ опрошенные. 

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kevinjumba

    Пользователь – 13 января 2013 18:46 | Звание: душа компании | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Sir_Googleman я дочитал, но читал основное, а не воду
    • #2
    Offline

    Sir_Googleman

    Пользователь – 13 января 2013 18:18 | Звание: Эксперт | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Интересно...)
    Мизинец даю что никто доконца не прочитал crazy
    • #1