Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Аль Капоне: «Это просто бизнес»

    Альфонс Габриэль Капоне, или Аль Капоне — знаменитый американский гангстер, действовавший в 1920—1930-х годах на территории Чикаго. Под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенёрством. Яркий представитель организованной преступности США, зародившейся и существующей там под влиянием итальянской мафии. Известен также под прозвищем Лицо со шрамом (Scarface).

     
    Несносный ребенок

    Альфонсо Капоне, старший из девяти детей итальянского иммигранта, родился 17 января 1899 года. Он не любил школу. Не любил так сильно, что однажды даже напал на учителя. Отчисление было хулигану только на руку: он присоединился к банде Нью-Йорка, покрывавшей игорный бизнес. И вот там способности юного Капоне были оценены по достоинству. На улицах Альфонсо учился быстрее и охотнее, чем в стенах школы, и быстро рос по «карьерной лестнице».

    Капоне начал с «должности» вышибалы с бильярдном клубе, где тусовались члены банды. Очков юному «сотруднику» добавляло виртуозное владение ножом: в 13 лет Капоне подрабатывал в лавке мясника. Однако это умение не уберегло Альфонса от шрама, который стал впоследствии его визитной карточкой. Как-то в бильярдной он повздорил с подругой бандита, который полоснул Капоне по левой щеке. С тех пор за гангстером закрепилась кличка «Лицо со шрамом» (Scarface) — правда, никто при жизни не решился назвать так Капоне в глаза, а сам гангстер утверждал, что получил шрам на Первой мировой войне.

     

    Вперед к мечте

    В 18 лет Капоне уже привлек внимание полиции Нью-Йорка к своей персоне. Общаться с «фараонами» начинающий мафиози был не расположен, поэтому решил сменить место работы и перебрался в Чикаго, где ему помогли родственные связи. Капоне попал в банду своего дяди и тут же помог ему избавиться от несговорчивого напарника. В общем, уже в первые дни пребывания на новом месте Альфонсо показал криминальному миру свои способности.
    Восхождению Аль Капоне способствовали трагические события. Конечно, трагические события в целом и составляли резюме мафиози, но в данном случае под прицел попал тот самый дядя Капоне, который был вынужден передать ведение дел талантливому 26-летнему племяннику. Получивший власть Аль Капоне показал конкурентам, где раки зимуют. Он развязал настоящую войну криминальных авторитетов, из которой вышел безусловным победителем — Great Al, как его теперь называли «коллеги». Специализация банды Капоне — бордели, подпольная торговля спиртным, рэкет (это слово, кстати, придумал сам Большой Аль). При этом на визитке мистера Капоне значилось: «Альфонсо Капоне, торговец старинной мебелью». Это было одно из прикрытий его гангстерской деятельности. Также Капоне организовал сеть бюджетных прачечных, что породило выражение «отмывать деньги».

     
    Большой Аль

    На всю Америку прогремели случаи кровавых расправ Аль Капоне. Газеты кричали о бойне в День святого Валентина, когда банда Капоне под видом полицейских захватила склад виски конкурентов и расстреляла их. Встать на пути Капоне означало верную гибель. Но предательство каралось особенно жестоко. Однажды на глазах банды Аль избил своего верного телохранителя Фрэнка Рио. Тот особо не возражал, ведь напарники задумали хитрый план. После избиения несколько членов банды предложили Фрэнку отомстить зарвавшемуся главарю и перейти на сторону конкурентов. Тем же вечером их имена Рио передал своему боссу, и тот решил оформить своим сотрудникам «строгий выговор». Предатели были приглашены на роскошный ужин с итальянскими деликатесами, музыкой и дорогим вином. Застолье продолжалось несколько часов, а на десерт хозяин приготовил для гостей особое блюдо — избиение бейсбольной битой, а вместо вишенки с торта — контрольные пули. «Это просто бизнес, ничего личного!» — любил произносить свою коронную фразу Аль Капоне.

     

    Закат Капоне и его вечная жизнь

    В июле 1931 года Аль Капоне был осужден на 10 лет за… неуплату налогов! Отмотав срок, Капоне утратил свой былой авторитет. Возможно, именно потеря влияния помогла мафиози избежать пули в лоб или удавки на шее. Он скончался от инсульта и пневмонии в 48 лет, оставив за собой кровавый шлейф легенд и нескончаемый источник вдохновения для голливудских режиссеров. Де Ниро сыграл Аль Капоне в «Неприкасаемых», герой Аль Пачино в фильме «Лицо со шрамом» был создан под влиянием образа преступника, всего же о знаменитом мафиози снято 13 фильмов.

    Аль Капоне: «Это просто бизнес»

     

    Афоризмы Аль Капоне:

    - Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая.

    - Капитализм — законный рэкет правящего класса.

    - Накорми и напои своего врага, прежде чем убить его.

    - Лучшие годы своей жизни я потратил на то, чтобы помогать людям хорошо проводить время. И какова же была награда за это?

    - Я такой же человек, как и все. Все, что я делаю, — это удовлетворяю спрос

    - Иди проголосовать пораньше, чтобы проголосовать почаще.

    - Это девственная территория для публичных домов.

    - На меня повесили всех убитых, за исключением жертв мировой войны.

    - Ад, должно быть, клевое место, раз малые, что придумали религию, так хотели, чтобы туда, кроме них, никто не попал.

    - Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу.

    - Ничего личного, это просто бизнес.

    - Всё, совершённое тобой, к тебе же вернётся.

    - You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 18 января 2013 18:16 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (751|750|1) |
    0
    смотря на его фразы,мне кажется он был умным человеком

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #4
    Offline

    One.L

    VIP – 18 января 2013 16:18 | Звание: ветеран | Репутация: (3|3|0) |
    0
    Не видно шрама. А где он именно?

    ---------
    Простой приезжий парень...
    • #3
    Offline

    FSB

    VIP – 18 января 2013 14:54 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (24|24|0) |
    0
    Фразы великолепны, вот он настоящий Джокер ))
    • #2
    Offline

    Tima

    Друзья сайта – 18 января 2013 14:25 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (444|444|0) |
    0
    Всегда хотел увидеть шрам на его лице...но нигде не нашел.... hunter
    • #1