Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Руководство «Дастана» не смогло договориться с ВМФ России о размещении заказов на модернизацию военно-морской спецтехники

     

    На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялись переговоры между представителями завода «Дастан» и главнокомандующим Военно-Морского Флота (ВМФ) России, однако стороны не смогли договориться о размещении заказа на модернизацию спецпродукции. Об этом, 21 января, K-News сообщил председатель правления ОАО Транснациональной корпорации «Дастан» Юрий Васильев.

    «К сожалению, нам не удалось договориться о размещении заказа ВМФ России на модернизацию спецпродукциии на нашем заводе не смотря на то, что наше финансовое предложение было наиболее выгодным. Камнем преткновения стал закон Российский Федерации, согласно которому министерства и ведомства должны размещать госзаказы на своих заводах для того, чтобы они не простаивали», - сказал Юрий Васильев.

    Как пояснил председатель правления завода, Министерство обороны России планирует выбрать в качестве генподрядчика для модернизации спецпродукции ВМФ России завод «Гидпроприбор», который является основным конкурентом российского завода «Дагдизель». Последний, в свою очередь, является партнером кыргызстанского «Дастана».

    «Если бы заказ отдали «Дагдизель» мы могли бы совместно работать над модернизацией спецпродукциии, поскольку уже давно сотрудничаем с этим заводом, изготовляя для него узлы. В целом, «Дастан» мог бы взять на себя 30 % объема спецпродукции, которая хранится сейчас в арсеналах ВМФ России. Несмотря на то, что шансы у нас небольшие, мы будем пытаться решить этот вопрос в свою пользу, поскольку речь идет об огромном объеме спецпродукциии, которая в течение 20 лет хранилась на складах. Ее нужно проверить, испытать и доработать. При этом условия оплаты очень выгодные, капитальный ремонт изделия будет стоить 70 % от стоимости нового изделия», - заключил Юрий Васильев.

    Для справки: ОАО «Транснациональная Корпорация «Дастан» – одно из ведущих предприятий в области создания и производства морского оружия, подводно-технических средств специального назначения на территории бывшего СССР.

    За время существования «Дастан» разработал и поставил на вооружение Военно-морскому флоту бывшего Союза и, в частности, России ряд образцов торпедного оружия, десятки различных видов систем самонаведения, неконтактных взрывателей, систем телеуправления и нестандартного контрольно-измерительного оборудования к ним.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/econom/26749/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*