Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Очередное судебное рассмотрение дела по MegaCom перенесено

    Очередное судебное рассмотрение дела о выводе денег из компании «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) перенесено. Об этом, 23 января, K-News сообщил Икрамидин Айткулов – адвокат подсудимого Алмазбека Абекова, бывшего советника гендиректора «Альфа Телеком». Защитник ходатайствовал о переводе на русский язык приложенных к уголовному делу материалов, написанных на английском и китайском языках.

     

    «Там около трехсот страниц документов на китайском и английском языках. Как вы понимаете, судить человека по уликам, в которых мы ничего понять не можем – невозможно. Еще следствие должно было позаботиться о переводе, но не стало. Я думаю, что это было сделано специально, потому что в этих документах имеются доказательства невиновности моего подзащитного»,- сказал Икрамидин Айткулов.

     

    Напомним, Антикоррупционная служба ГКНБ в январе 2012 года сообщила о выявлении в ЗАО «Альфа Телеком» коррупционных схем, ущерб от которых составил более 142 миллионов сомов. 14 мая 2012 года ведомство сообщило о выводе 6 миллионов долларов из компании в оффшорные зоны. Решением суда гендиректор компании Азамат Мурзалиев, его советник Алмазбек Абеков и глава фирмы ОсОО «Новострой Сервис» Аман уулу Кенжебек находятся в заключении в СИЗО ГКНБ.

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/action/26831/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*