Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    10 доисторических морских чудовищ

     10. Шастазавр (Shastasaurus)

     

     

    Ихтиозавры были морскими хищниками, которые выглядели как современные дельфины, и могли достигать огромных размеров, они жили в триасовый период около 200 миллионов лет назад.

     

    Шастазавр, крупнейший вид морской рептилии из когда-либо найденных, был ихтиозавром, который мог вырасти до более чем 20 метров. Он был гораздо длиннее, чем большинство других хищников. Но одно из крупнейших существ, когда-либо плававших в море, было не совсем страшным хищником; Шастазавр питался методом всасывания, и ел, главным образом, рыбу.

     

    9. Дакозавр (Dakosaurus)

     

     

     

     

    Дакозавр был впервые обнаружен в Германии, и, обладая странным рептильным и в тоже время рыбоподобным телом, он был одним из основных хищников в море во время юрского периода.

     

    Его ископаемые останки были найдены на очень широком пространстве — их находили повсюду, от Англии до России и до Аргентины. Хотя его обычно сравнивают с современными крокодилами, Дакозавр мог достигать 5 метров в длину. Его уникальные зубы навели ученых на мысль, что он был главным хищником во время своего ужасного правления.

     

    8. Талассомедон (Thalassomedon)

     

     

     

     

    Талассомедон относился к группе Плиозавров, а его название переводится с греческого как «Морской Властелин» — и не зря. Талассомедоны были огромными хищниками, достигавшими до 12метров в длину.

     

    У него были почти 2 метровые ласты, что позволяло ему плавать в глубинах со смертельной эффективностью. Его царствование, как хищника продолжалось до позднего мелового периода, пока, наконец, не подошло к концу, когда в море появились новые более крупные хищники, такие как Мозазавры.

     

    7. Нотозавр (Nothosaurus)

     

     

     

     

    Нотозавры, достигавшие в длину всего 4 метра, были агрессивными хищниками. Они были вооружены полным ртом острых, внешне направленных зубов, что указывает на то, что их диета состояла из кальмаров и рыбы. Полагают, что Нотозавры, в основном были хищниками, нападающими из засады. Они пользовались своим гладким рептильным телосложением, чтобы подкрасться к добыче и застать её врасплох при нападении.

     

    Считается, что Нотозавры были родственниками плиозавров, еще одной разновидности глубоководных морских хищников. Данные, полученные из ископаемых останков, свидетельствуют о том, что они жили в триасовый период около 200 миллионов лет назад.

     

    6. Тилозавр (Tylosaurus)

     

     

     

     

    Тилозавр относился к виду Мозазавров. Он был огромного размера, и достигал более чем 15 метров в длину.

     

    Тилозавр был мясоедом с очень разнообразной диетой. В их желудках были найдены следы рыб, акул, меньших мозазавров, плезиозавров, и даже некоторых нелетающих птиц. Они жили в конце мелового периода в море, которое охватывало территорию современной Северной Америки, где они плотно располагались на вершине морской пищевой цепочки на протяжении нескольких миллионов лет.

     

    5. Талаттоархон (Thalattoarchon Saurophagis)

     

     

     

     

    Только недавно обнаруженный, Талаттоархон был размером со школьный автобус, достигая почти 9 метров в длину. Это ранний вид ихтиозавра, который жил во время триасового периода, 244 миллионов лет назад. Из-за того, что они появились вскоре после пермского вымирания (самое большое массовое вымирание на Земле, когда как полагают учёные, 95% морской флоры и фауны было уничтожено), его открытие дает ученым возможность по-новому взглянуть на быстрое восстановление экосистемы.

     

    4. Танистрофей (Tanystropheus)

     

     

     

     

    Хотя Танистрофей не был строго морским обитателем, его рацион состоял в основном из рыбы, и ученые считают, что большую часть своего времени он проводил в воде. Танистрофей был рептилией, которая могла достигать 6 метров в длину, и, как полагают, он жил в триасовый период около 215 миллионов лет назад.

     

    3. Лиоплевродон (Liopleurodon)

     

     

     

     

    Лиоплевродон был морской рептилией и достигал более чем 6 метров в длину. Он в основном обитал в морях, которые покрывали Европу во время юрского периода, и являлся одним из лучших хищников своего времени. Одни его челюсти, как полагают, достигали более 3 метров – это примерно равно расстоянию от пола до потолка.

     

    Обладая такими огромными зубами, не составляет труда понять, почему Лиоплевродон доминировал в пищевой цепочке.

     

    2. Мозазавр (Mosasaurus)

     

     

     

     

    Если Лиоплевродон был огромным, то Мозазавр был колоссальным.

     

    Данные, полученные из ископаемых останков, свидетельствуют о том, что Мозазавр мог достигать до 15 метров в длину, что делает его одним из крупнейших морских хищников мелового периода. Голова Мозазавра была похожа на голову крокодила, она была вооружена сотнями острых как бритва зубов, которые могли убить даже самых хорошо защищённых противников.

     

    1. Мегалодон (Megalodon)

     

     

     

     

    Один из самых крупных хищников в морской истории и одна из крупнейших акул, когда-либо зарегистрированных, Мегалодоны были невероятно страшными существами.

     

    Мегалодоны рыскали в глубинах океанов в течение кайнозойской эры, 28 — 1,5 миллиона лет назад, и были гораздо более крупной версией большой белой акулы, самого страшного и сильного хищника в океанах на сегодняшний день. Но в то время как максимальная длина, которую современные большие белые акулы могут достичь это 6 метров, Мегалодоны могли вырасти до 20 метров в длину, что означает что они были больше, чем школьный автобус!

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    MissAri

    Пользователь – 29 января 2013 20:06 | Звание: Эксперт | Репутация: (0|0|0) |
    0
    слава богу,что мы живем уже в другом периоде..а то бы нам уже давно был конец!
    • #4
    Offline

    Eduarda

    Пользователь – 29 января 2013 11:54 | Звание: Авторитет | Репутация: (2|2|0) |
    0
    какие они красивые анатомически

    Талассомедон :)
    • #3
    Offline

    Tima

    Друзья сайта – 28 января 2013 19:03 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (444|444|0) |
    0
    Читал и слышал только про мегалодона....
    • #2
    Offline

    NotEnemy

    VIP – 28 января 2013 12:57 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    да дофига по ходу этих завров

    ---------
    Жить, чтобы создавать!
    • #1