Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Тито Виланова: "Месси готов сотворить на поле гол буквально из ничего"

    Когда весной прошлого года главный тренер испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола покинул свой пост, многие подумали, что каталонцы, как говорится, "попали". Свободных тренеров с мировым именем на тот момент как-то не наблюдалось, а другой наставник для "Барсы", по мнению экспертов, не подходил. И вдруг всех оглушила новость: главным тренером "Барселоны" назначен помощник Гвардиолы Тито Виланова. Поначалу эта информация казалась чьей-то глупой шуткой. Но Виланова довольно шустро приступил к своим обязанностям. Действовал он, на удивление многих, спокойно и мудро: не стал ничего ломать в команде и сохранил все то хорошее, что было в "Барсе" образца главного тренера Гвардиолы. И в этом, наверное, главная причина его успеха.

     

    Одним словом, надежды руководства "Барселоны" на Виланову оправдались. "Барселона" не сбавила оборотов, каталонцы по-прежнему показывают отличную игру и радуют своих поклонников.

     

    Это интервью было взято у наставника "Барселоны" еще до того, как его болезнь обострилась. Тем не менее он остается главным тренером "Барсы" и уже в конце февраля, после окончания курса лечения, вновь приступит к своим обязанностям.

     

    - Тито, неужели вы не испугались, когда вас назначили наставником "Барселоны"?

     

    - А чего мне было пугаться? Я работал в команде при Хосепе Гвардиоле, знал всех ребят и прекрасно понимал, что у меня все получится.

     

    - И не было робости перед великим Лионелем Месси?

     

    - Я вас не понимаю! Я главный тренер, а Месси футболист команды. Естественно, что наставник главнее, и его обязаны слушаться все футболисты. К тому же Лионель прекрасно знает, что такое футбольная этика. У нас с ним замечательные отношения. Мы всегда отлично понимаем друг друга. Месси - прекрасный парень, он готов сотворить на поле гол буквально из ничего. Я всегда поражался его способностям. Так что все в полном порядке.

     

    - Ну а звездной болезнью Месси еще не заболел? Ведь в его положении подхватить ее раз плюнуть.

     

    - Лионель не просто отличный человек, но и блестящий профессионал. Он понимает, что каких бы высот ты ни достиг, никогда нельзя зазнаваться. Хотя бы потому, что твои голы - это не только голы, сделанные тобой. В каждой результативной комбинации принимает участие вся команда. Посмотрите, если кто-то не отвлечет игроков соперника, то Месси ничего не сможет поделать. Невозможно же каждый раз обводить всю команду! Лионель все это прекрасно понимает и поддерживает с партнерами по команде хорошие дружеские и деловые отношения. Да и болельщиков никогда не обижает. Даже если у Месси плохое настроение, он никогда не откажет мальчишке в автографе, если попросят сфотографироваться с ним, то всегда согласится. Лионель - очень добрый парень. Говорю это вам как главный тренер, который постоянно наблюдает этого замечательного футболиста и в работе, и на отдыхе.

     

    - Как вы относитесь к критике со стороны экспертов и аналитиков? Хосеп Гвардиола, например, очень не любил, когда его критиковали.

     

    - А кто любит критику? Я тоже не люблю, когда меня ругают. Но при этом всегда стараюсь понять мотивы этой самой критики и посмотреть на себя со стороны. Хотя некоторые статьи журналистов, которые, оказывается, понимают в футболе больше, чем я, иногда раздражают.

     

    - И что, после критики вы с журналистами не общаетесь?

     

    - Нет, я никогда не поступаю столь радикально. Я вообще считаю, что если журналисты что-то пишут о команде, значит, она представляет для них интерес. Я никогда не закрываю своих подопечных от телевидения и прессы. Пусть лучше журналисты получат информацию из первых рук, нежели будут публиковать слухи, сплетни и собственные домыслы.

     

    - В этом вы не очень похожи на своего предшественника, который чрезвычайно редко давал интервью.

     

    - Ну, я же не могу во всем быть похожим на Хосепа. Да, мы с ним довольно долго работали в одном клубе, у нас, наверное, даже появились какие-то общие черты характера, но взгляды на общение с прессой и открытость команды перед миром у нас немного разные.

     

    - Согласившись возглавить "Барселону", вы, конечно, понимали, что специалисты и болельщики неминуемо будут сравнивать вас с Хосепом Гвардиолой? И как вы к этому относитесь?

     

    - Конечно, понимал. Я же не маленький мальчик. Но я сделал все от себя зависящее, чтобы фанаты "Барселоны" не разочаровались во мне как в тренере. Как, впрочем, и сами футболисты. Мне кажется, пока это удается. Во всяком случае, никаких проблем со своими подопечными не испытываю. У меня со всеми игроками полное взаимопонимание.

     

    - Какие чувства вы испытали, когда в первом матче за Суперкубок Испании переиграли извечного соперника "Барсы" мадридский "Реал", ведомый португальцем Жозе Моуринью?

     

    - Я был счастлив, готов был прыгать буквально до потолка. Обыграть такого гения тактики, как Моуринью, дорогого стоит. Впрочем, победу "Барсе" принес не я, а мои подопечные, которые очень четко и последовательно выполнили все мои указания и рекомендации.

     

    - Чем лично для вас является "Барселона"?

     

    - "Барселона" - это действительно великий клуб. Таких команд в мире очень немного. И я горжусь тем, что здесь работаю. Ведь "Барсу" тренировали такие известнейшие специалисты, как Йохан Кройф и Хосеп Гвардиола. Так что работать здесь лично для меня очень и очень престижно. Представляю, как мои внуки будут говорить своим друзьям: "А мой дед тренировал "Барсу"!" Сейчас, как вы видите, наша команда переживает настоящий расцвет. Ведь именно в составе "Барселоны" выступает лучший футболист планеты Лионель Месси. И хотя без него "Барса" тоже представляет собой грозную силу, в отсутствие Лионеля игра моих подопечных была бы более пресной.

     

    - Когда "Барселона" сумеет вновь выиграть Лигу чемпионов?

     

    - Лично я считаю, что у "Барселоны" впереди блестящее будущее. Я уверен, что в нынешнем сезоне именно мои подопечные будут одними из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Конечно, многие могут возразить, сказав, что и без "Барселоны" в главном кубковом турнире Европы сильных клубов хватает. Но я все равно верю в свою команду. Потому что современная "Барселона" - это полноценный преемник той великой легендарной "Барсы", которую все мы хорошо знаем.

     

    - Ну а если вам предложат возглавить другой клуб, согласитесь?

     

    - Не думаю, что сейчас мне надо менять команду. Нет, если меня отправят в отставку, тогда, конечно, буду искать себе другой клуб. Но я надеюсь проработать в "Барселоне" еще хотя бы года три-четыре. Потому что меня здесь все устраивает и нет никакого желания менять команду. Я вообще люблю стабильность и предсказуемость. И то же самое стараюсь привить "Барселоне".

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*