Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Опасный уровень загрязнения в Китае

    Ни одному государству ещё не удавалось стать экономически развитой державой, не причинив вреда окружающей среде, и Китай в этом отношении, конечно же, не исключение. В связи с небывалым ростом промышленности проблема загрязнения в КНР сейчас стоит особенно остро.

     

    По данным министерства здравоохранения, рак стал самой распространённой причиной смерти в Китае. Только в результате загрязнения воздуха в стране ежегодно умирают сотни тысяч людей.

     

    За последние несколько недель выхлопы заводов и автомобилей настолько загрязнили воздух в Пекине, что столичным аэропортам пришлось отменить сотни рейсов. В магазинах стали продаваться защитные маски, а правительство усиленно пытается найти решение проблемы. 

     

    Люди проходят мимо завода химической компании «Jinhuarun Chemical Industry» в городе Zekou, в провинции Хубэй, Китай, 14 января 2013 года. За последние два года вокруг ряда городов в провинции Хубэй были построены 20 химических заводов, в связи с чем сильно возрос уровень шума, а также степень загрязнения воздуха и воды. (How Hwee Young/EPA)

     

    Женщины делают утреннюю зарядку на улице в городе Фуян в провинции Аньхой, Китай, 14 января 2013 года. (China Daily/Reuters)

     

    Мойщики окон работают в густом тумане в Пекине, 26 октября 2012 года. К 2015 году Пекин планирует уменьшить уровень загрязнения на 15% путём поэтапного отказа от использования старых автомобилей, вытеснения заводов из города и высадки новых лесов. К 2020 году уровень загрязнения должен снизиться на 30%. (David Gray/Reuters)

     

    Рабочий стоит на крыше здания в Хэфэе в провинции Аньхой, Китай, 14 января 2013 года. Китайские СМИ сообщили, что правительству пришлось принять срочные меры по борьбе с загрязнением воздуха. (Reuters)

     

    Автомобили движутся в густом тумане по третьей кольцевой автодороге Пекина, 12 января 2013 года. По данным исследования Пекинского университета и организации «Гринпис», в 2012 году загрязнение воздуха стало причиной преждевременной смерти 8600 человек в четырёх китайских городах и принесло экономические убытки в размере 1 миллиарда долларов США. (Jason Lee/Reuters)

     

    Автомобили медленно едут в густом тумане в Хэфэе в провинции Аньхой, Китай, 14 января 2013 года. (AFP/Getty Images)

     

    Женщина поправляет подруге защитную маску возле парка развлечений в Пекине, 12 января 2013 года. Степень загрязнения в столице Китая достигла опасного уровня. Власти рекомендовали гражданам не выходить из своих домов. (Alexander F. Yuan/Associated Press)

      

    Женщина в защитной маске ждёт автобус на остановке в Пекине, 15 января 2013 года. (Ed Jones/AFP/Getty Images)

     

    Пешеходы идут по мосту над автомагистралью в центре Пекина, 27 октября 2012 года. К 2015 году Пекин планирует уменьшить уровень загрязнения на 15% путём поэтапного отказа от использования старых автомобилей, вытеснения заводов из города и высадки новых лесов. К 2020 году уровень загрязнения должен снизиться на 30%. (David Gray/Reuters)

     

    Автомобили едут по шоссе в сильном тумане в Пекине, Китай, 15 января 2013 года. Сильный смог держался в Пекине несколько дней подряд, поэтому правительство впервые в истории было вынуждено объявить «желтый» уровень предупреждения. (Diego Azubel/EPA)

     

    Парковщица стоит у дороги в сильном тумане в Пекине, 12 января 2013 года. (Ed Jones/AFP/Getty Images)

     

    Мужчина едет в сильном тумане в Хэфэе в провинции Аньхой, Китай, 14 января 2013 года. (AFP/Getty Images)

     

    Мужчина идёт по окутанной туманом улице в центре Пекина, 13 января 2013 года. (Petar Kujundzic/Reuters)

     

    Затор на дороге в Гонконге, 5 декабря 2012 года. (Philippe Lopez/AFP/Getty Images)

     

    Сильный смог держится в Пекине пятый день подряд, 14 января 2013 года. (Adrian Bradshaw/EPA)

     

    Учительница делает с детьми зарядку на перемене в школе в городе Цзинань в провинции Шаньдун, 14 января 2013 года. Власти порекомендовали горожанам не выходить на улицу. (China Daily/Reuters)

     

    Дети занимаются физкультурой в здании школы в городе Цзинань в провинции Шаньдун, 14 января 2013 года. Власти порекомендовали местным жителям оставаться в помещениях, чтобы не дышать загрязнённым воздухом. (China Daily/Reuters)

     

    Люди отдыхают в парке Тай Мо Шан в Новых Территориях в Гонконге, Китай, 4 ноября 2012 года. Тай Мо Шан – самая высокая гора Гонконга, её высота составляет 957 метров над уровнем моря. (Jerome Favre/EPA)

    Опасный уровень загрязнения в Китае

     

    Туман над озером Xuanwu в городе Нанкин в провинции Цзянсу на востоке Китая 14 января 2013 года, и это же озеро в ясный день 31 марта 2012 года. (AFP/Getty Images)

     

    Дым валит из труб в районе Чаоян Ванжин в Пекине, 14 января 2013 года. (AFP/Getty Images)  

     

    Фермер возделывает почву недалеко от дымящихся труб государственного завода по выплавке свинца в городе Tianying в провинции Аньхой, Китай, 19 ноября 2012 года. (David Gray/Reuters)

     

    Дымовая труба государственного завода по выплавке свинца в городе Tianying в провинции Аньхой, 19 ноября 2012 года. За десятилетия работы свинцовых заводов большая часть территории города стала непригодна для жительства. (David Gray/Reuters)

     

    Местные жители сажают деревья в надежде восстановить почву возле государственного завода по выплавке свинца в городе Tianying в провинции Аньхой, 19 ноября 2012 года. (David Gray/Reuters)

     

    Женщина ухаживает за своим мужем, который болеет раком лёгких в терминальной стадии, в деревне Xiangnan, 14 января 2013 года. Она считает, что причиной его заболевания стало загрязнение окружающей среды, возникшее в результате деятельности местного химического завода. Сейчас мужчина даже не может нормально отдохнуть, так как постоянный шум фабрик мешает ему спать. (How Hwee Young/EPA)

     

    Житель деревни Xiangnan вытирает пыль с портрета своего внука, которого увезли из деревни, чтобы уберечь от воздействия загрязнения, возникшего в результате деятельности местных химических заводов, 15 января 2013 года. (How Hwee Young/EPA)

     

    Мясо сушится возле завода компании «Jinhuarun Chemical Industry» в индустриальном парке в городе Zekou в провинции Хубэй, 14 января 2013 года. Местные жители жалуются на учащение случаев заболевания органов дыхания, сердца, кожи и системы кровообращения. (How Hwee Young/EPA)

      

    Жительница деревни Dongtan страдает от кожного заболевания, которое усугубилось с годами из-за загрязнения окружающей среды, возникшего в результате деятельности местного химического завода в городе Zekou в провинции Хубэй, Китай, 15 января 2013 года. (How Hwee Young/EPA)

     

    Женщина принесла цветы на могилу своей матери, которая умерла от рака горла в прошлом году, в городе Zekou в провинции Хубэй, Китай, 15 января 2013 года. (How Hwee Young/EPA)

     

    Рабочие чистят сильно загрязнённую реку Нанмин в округе Гуйян в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, 17 ноября 2012 года. (AFP/Getty Images)

     

    Рабочие чистят сильно загрязнённую реку Нанмин в округе Гуйян в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. (AFP/Getty Images)

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Аделайн

    VIP – 29 января 2013 18:37 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (19|19|0) |
    0
    все по китайскому ))) biggrin , и у нас в городе воздух не ахти konechno
    • #3
    Offline

    Elnazar

    Пользователь – 29 января 2013 15:17 | Звание: активист | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Сами блин виноваты!!! да и еще нас блин травят своими ядовитыми игрушкам и т.д. не нравятся они мне, вообще!!!
    • #2
    Offline

    Добрая

    Пользователь – 29 января 2013 14:09 | Звание: маэстро | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Да, к сожалению, там сейчас катастрофический уровень загрязнения
    • #1