Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    ОСОЗНАНИЕ ЧУВСТВ И ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ

    ОСОЗНАНИЕ ЧУВСТВ И ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ

    Опираясь на свою интеллектуальную деятельность, человек действует не из реальности, а их гипотез о ней. Обращаясь же к своим чувствам, он может узнать, как ему в той реальности, в которой он живет, и тогда, буквально всем телом ощутив это "как", идеи про то, куда двигаться и что нужно для комфорта, возникают сами.

    Например, когда вы мерзнете, вы не задумываетесь, что вам нужно для вашего комфорта, вы знаете, что вам нужно согреться, и вы идете и ищете способы согреться. И выбираете тот, который вам наименее затратен и доступен в здесь и сейчас. И для одного человека это будет плед, для другого уютное кафе, для третьего разжечь камин или костер, для четвертого поехать на море, для пятого обняться и т.п.

    Мешает осознаванию своих чувств, а следовательно и потребностей и способов их удовлетворения, внутренний диалог, в котором человек сам себя ругает, что-то себе доказывает, объясняя самому себе, что чего-то хотеть - это как-то неправильно и плохо. Например, замерзнув, человек тратит энергию на вот это:

    - Какой я глупый, что не надел пальто!
    - Ну надел бы я пальто и выглядел бы как идиот.
    - Вечно у меня все не так...

    И тем временем мерзнет, злится, расстраивается, выплескивает свое недовольство собой на окружающих... и понеслась лавина одна за одной. В случае простого осознавания "я замерз и я хочу согреться", вместо этого внутреннего диалога начался бы просто поиск более комфортного состояния с помощью более комфортных условий.

    В свете всего вышеописанного я хочу сказать, что любовью к себе и заботой о себе я называю процесс, при котором я не ищу способов как изменить себя (например, внутренним клянущим себя диалогом) и не ожидаю заботы извне (например, кляня окружающих за невнимание ко мне), а просто забочусь о себе.

    Конечно, не только непосредственные вещи влияют на ощущение комфорта, но и незавершенные действия. И вместо того, чтобы принять, что вот благодаря моему такому детству я научился так-то реагировать на то-то, человек начинает себя ругать за свою реакцию. И это тоже про нелюбовь к себе.

    Например, случай. Одна женщина теряла дар речи, когда ей приходилось общаться с начальством. Каждый раз, обнаруживая себя в парализующем ступоре, она ругала себя за эту реакцию. Если бы она могла принять себя такой, то вместо усиливающегося ступора начался бы поиск комфортного для себя состояния в такой ситуации, например, озвучить для себя хотя бы мысленно: "Я реагирую на него так, как реагировала на папу, чувствую себя очень неуверенно, мне страшно. Пожалуй мне сейчас нужна опора и поддержка. Как я могу сейчас себе ее дать?"

    Без осознавания чувств и без принятия на себя ответсвенности заботиться о своем комфорте самостоятельно, невозможно себя любить, а значит и невозможно идти по пути сбычи своих мечт, и человек просто обречен ходить по замкнутому кругу в своем внутреннем диалоге. Чтобы себя полюбить, достаточно просто перестать с собой обращаться плохо, перестать себя не слышать, перестать жертвовать своими нуждами в угоду бытия "хорошим ребенком своих родителей".

    А дальше начинаются чудеса чудесные. Когда человек научился заботиться о себе, у него высвобождается энергия, ранее затрачиваемая на поиск безопасности и комфорта, и вот тогда начинается сплошное творчество и самореализация.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Cristal

    Главные редакторы – 4 февраля 2013 20:48 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (228|227|-1) |
    0
    очень интересно)

    ---------

    STARLIFE ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/club89316052
    • #2
    Offline

    Добрая

    Пользователь – 3 февраля 2013 19:26 | Звание: маэстро | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Жизнь- это не плохо и не хорошо, а то, как мы реагируем на те или иные события
    • #1