Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Современная монархия: Швеция

    Они уже не правят страной (в европейских странах), не надевают платья с кринолинами, предпочитают авто бизнес класса, находятся на государственном обеспечении. В современных условиях королевская семья нужна больше «для красоты», чем для правления. Яркий пример этому королевская семья Швеции. 

     

    В борьбе за существование королевский дом готов идти на многое – в том числе на изменение правил престолонаследия. Согласно шведскому закону о престолонаследии от 1980 года, престол переходит к старшему ребенку короля независимо от пола. Ранее трон занимал старший сын. Из этого правила было два исключения — королева Кристина в XVII веке и королева Ульрика Элеонора в XVIII веке. Подданные любят своего короля и членов его семьи. Чтобы хоть краем глаза увидеть бракосочетание кронпринцессы летом 2010 года в Стокгольм съехались люди со всей страны. Деятельность членов Королевского дома на поприще благотворительности общественность оценивает очень высоко. Шведы с удовольствием смотрят телевизионные трансляции, например, с празднования Дня рождения Виктории. 

     

    Его величество король Карл XVI Густав. Карл Густав Фольке Хубертус родился 30 апреля 1946 года во дворце Хага в Стокгольме в семье принца Густава Адольфа и принцессы Сибиллы Саксен-Кобург-Гота. К тому моменту в семье уже было четверо детей, но все девочки, так что новорожденный оказался старшим сыном и наследником. В 1947 году принц Густав Адольф трагически погиб в авиакатастрофе в аэропорту Копенгагена. После смерти отца в 1947 году воспитанием Карла Густава занимались мать и дед, который в 1950 году взошел на шведский престол под именем короля Густава VI. Одновременно с провозглашением деда королем четырехлетний внук был провозглашен наследником престола. Он посещал школу «Бромс» в Стокгольме, затем — пансион «Сигтуна».

    Принц прослужил два с половиной года в вооруженных силах по специальной программе, которая предусматривала стажировку во всех родах войск с особенным упором на военно-морской флот. 15 сентября 1973 года, после смерти деда, Карл Густав вступил на шведский престол. Он правит под девизом «Ради Швеции и в ногу со временем». В соответствии со вступившей в силу в 1975 году новой конституцией страны у короля остались фактически одни лишь церемониальные обязанности.

     

    Густав VI

    Современная монархия: Швеция

     

    В 1972 году тогда еще наследный принц Карл Густав познакомился на летних Олимпийских играх в Мюнхене с переводчицей из Германии Сильвией Зоммерлат. В марте 1976 года они объявили о своей помолвке. Свадьба состоялась 19 июня 1976 года в кафедральном соборе Стокгольма.

     

    Королева Сильвия родилась 23 декабря 1943 года в семье немецкого бизнесмена Вальтера Зоммерлата и бразильянки Алисы Зоммерлат. С 1947 по 1957 год семья Зоммерлатов жила в Сан-Паулу, после чего вернулась в ФРГ. Сильвия Зоммерлат в 1963 году окончила школу в Дюссельдорфе, а затем институт переводчиков в Мюнхене. После института работала в консульстве Аргентины в Мюнхене. В 1971-1973 годах работала в оргкомитете летних Олимпийских игр в Мюнхене. Королева Швеции активно работает в области помощи инвалидам, она — председатель Свадебного Королевского фонда, средства которого идут на исследования, помогающие спортсменам-инвалидам. Возглавляет Международный Детский Фонд (World Childhood Foundation).

     

    Королева Сильвия

    Современная монархия: Швеция

     

    Современная монархия: Швеция

     

    Наследная принцесса Швеции Виктория Ингрид Элис Дезире родилась 14 июля 1977 года в больнице «Каролинска» в Стокгольме. Виктория окончила начальную школу и гимназию в 1996 году. После в течение года она обучалась в Западном католическом университете в Анже (Франция). С 1998 по 2000 годы Виктория проживала в США, где она изучала различные предметы в Йельском университете, Нью-Хейвен, штат Коннектикут. В мае 1999 года Виктория прошла стажировку в шведском посольстве в Вашингтоне, округ Колумбия, а после служила три недели в шведской армии. В 2000 году она проходила курс обучения в Шведском Национальном Соборном Колледже. 

     

    Принцесса Виктория

    Современная монархия: Швеция

     

    Как наследница королевского престола, Виктория исполняет роль регента в случаях, когда Карл XVI Густав не может исполнить свои обязанности в качестве главы государства и монарха. Такие обязанности, в частности, включают в себя официальные визиты, представление Швеции и королевской семьи во время общественных мероприятий; также Виктория руководит своей собственной программой, в рамках которой оказывает помощь в урегулировании международных конфликтов, участвует в международной миротворческой деятельности и оказывает поддержку инвалидам.

     

    В мае 2002 года шведская газета Expressen сообщила, что у Виктории роман с ее личным спортивным тренером Даниэлем Вестлингом, который является владельцем компании Balance Training, у которой есть три спортзала в центре Стокгольма. В настоящее время компания насчитывает около 100 сотрудников. Слухи об их свадьбе появились в 2009 году. В соответствии с положениями шведского закона о престолонаследии, правительство должно утвердить брак принцессы или принца Швеции. В противном же случае, принц или принцесса теряют свое право на престол. 24 февраля 2009 года было получено разрешение, свадьба состоялась 19 июня 2010 года.

    23 февраля 2012 года Виктория родила дочь Эстель, герцогиню Эстерготландскую, занимающую второе место в порядке престолонаследия после матери.

     

    Принцесса Виктория и Даниэль

    Современная монархия: Швеция

     

    Современная монархия: Швеция

     

    Принц Карл Филипп родился 13 мая 1979 года. В настоящее время он занимает третье место после своей сестры кронпринцессы Виктории и племянницы принцессы Эстель. Однако, в очередности наследования трона Содружества Наций он опережает сестру и племянницу, находясь на 204 месте, поскольку Великобритания отдает предпочтение мужчинам в порядке престолонаследия.

     

    Принц Карл Филипп

    Современная монархия: Швеция

     

    Современная монархия: Швеция

     

    Принц имеет звание офицера запаса Шведского Корпуса Амфибий. В 2007 году стал капитаном после прохождения соответствующей подготовки. Карл Филипп получил лицензию шведской федерации автомобильного спорта в 2003 году и участвует в гонках в качестве водителя с 2005 года. С 2008 года принимает участие в гоночной серии Porsche Carrera Cup Скандинавии на автомобиле Porsche 911 GT3.

    Современная монархия: Швеция

     

    Карл Филипп встречался с Эммой Перланд, но их отношения завершились разрывом в 2009 году. В апреле 2010 года он подтвердил свою связь с моделью Софией Хэллквист.

     

    Карл Филипп с Эммой

    София

    Современная монархия: Швеция

     

    Современная монархия: Швеция

     

    София также известна откровенной фотосесией. 

    Современная монархия: Швеция

     

    Современная монархия: Швеция

     

    Принцесса Мадлен родилась 10 июня 1982 года, обучалась в гимназии Энскилда, основной курс которой закончила 20 августа 1998 года. Два года спустя получила диплом бакалавра по искусству школы-гимназии Энскилда. Занималась верховой ездой на профессиональном уровне. Участвовала в конных соревнованиях. Является членом конноспортивного клуба Faeltrittklub в Стокгольме.

     

    Принцесса Мадлен

     

    Мадлен долгое время состояла в отношениях с Йонасом Бергстрёмом, но пара не могла скрепить себя узами брака, так как по закону младшая дочь в королевской семье не может выйти замуж до тех пор, пока не выйдет замуж старшая. Кронпринцесса Виктория объявила о своей помолвке 24 февраля 2009 года, а уже в августе 2009 года было объявлено и о помолвке принцессы Мадлен с Йонасом Бергстрёмом. Помолвка была расторгнута 24 апреля 2010 года. В интервью местному изданию Dagens Industri принцесса рассказала о том, как ей было тяжело расставаться с бывшим женихом, адвокатом Йонасом Бергстрёмом, который изменил ей с молоденькой норвежкой Торой Уппстрём.

     

    24 октября 2012 года Отец Принцессы Король Карл Густав объявил о помолвке Мадлен с Кристофером О'Ниллом. Они познакомились около 2 лет назад в Нью-Йорке. Свадьба запланирована на лето 2013 года. Новый «прекрасный принц» происходит из влиятельной семьи. Его мать Ева О'Нил, представительница высшего света Нью-Йорка. По информации шведского таблоида Aftonbladet, в свое время она встречалась с принцем Чарльзом. 

    Современная монархия: Швеция

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kojojaw

    VIP – 4 февраля 2013 17:03 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    песец....
    такие красоты и даром не нужны!

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #3
    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 4 февраля 2013 14:19 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    Принц Карл Филипп mmm вай вай вай ты наверное завидный жених, хоть и с Софией vahah

    ---------
    • #2
    Offline

    bryuneto4ka08

    Друзья сайта – 3 февраля 2013 20:26 | Звание: маэстро | Репутация: (32|637|-1) |
    0
    а принц Карл Филипп очень симпатичный love blush2
    • #1