Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Как не разбаловать любимого ребенка

    Как не разбаловать любимого ребенка

    Поговорим о том, как не разбаловать любимого ребенка:

    - Не могу поверить в то, что произошло, - сказала Мардж. - Через неделю у Филиппа изменилось даже выражение лица. Приходя из школы, он начал выполнять домашние задания даже без моего напоминания. И я заметила серьезные перемены в его отношении к сестре. Трудно представить себе, что проявление любви к сыну на его родном языке могло совершить такие чудеса. 

    Поддерживаем уровень эмоционального удовлетворения. Постоянное восполнение потребности в любви не гарантирует полного исправления ребенка. Однако он будет в меньшей степени склонен к дурному поведению. 

    Если ребенок не слушается, прежде чем его наказывать, убедитесь в том, что его сосуд любви наполнен. Дисциплинирование ребенка с невосполненной потребностью в любви приведет к еще большему непослушанию и бунту с его стороны.

    Как не разбаловать любимого ребенка. Проявляйте любовь до наказания и после

     

    Я призываю родителей перед тем, как наказывать своего ребенка, проявить к нему любовь на понятном для него языке. И после наказания проделать то же самое - будь то сын или дочь. 

    Например, вы запретили заносить футбольный мяч в дом. Если это правило нарушается, мяч помещается в багажник машины на два дня, а если еще и что-то разбито в доме, то ребенок платит штраф из своих карманных денег. Итак, ваше возлюбленное дитя нарушает правило. И вы и он знаете о мерах наказания. Но очень важно, как проходит сама процедура наказания. Если, язык любви ребенка - слова поощрения, проделайте следующее.

    Спокойно зайдите в комнату и обратитесь к ребенку со следующими словами: "Хочу похвалить тебя за то, что ты почти всегда послушен. Для меня это признак хорошего воспитания и настоящей зрелости. Молодец! Однако ты сам(а) знаешь, что, вопреки запрету, занес(ла) мяч в дом и разбил(а) стакан. Поэтому мне придется спрятать мяч на два дня в багажник машины, а ты должен(на) заплатить штраф за разбитый стакан. Но я все равно рада, что такие происшествия - редкость для нас".

    Вы провели процедуру наказания в любви, поэтому ребенок скорее всего воспримет ее позитивно.

    И напротив, вы можете, едва переступив порог комнаты, начать кричать: "Ты прекрасно знаешь, что нельзя заносить мяч в дом. Посмотри, что ты натворил(а)! Ты разбил(а) стакан. Знаешь, какое тебя ждет наказание? Немедленно положи мяч в багажник машины, заплати за разбитый стакан и сразу же убирайся вон из комнаты". В этом случае ребенок, вероятнее всего, послушается вас, но про себя подумает: "Я все время старался вести себя прилично. Но стоило мне один раз не послушаться, и она уже орет на меня".

    Ребенок бунтует не против дисциплины как таковой, а против самой формы наказания. В этом случае он будет чувствовать себя отверженным, а не любимым.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    ОТЕЦ

    Пользователь – 7 февраля 2013 13:30 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    На заметку :)
    • #1