Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Тунисцы возмутились решением властей сажать за отказ поститься в Рамадан

    В Тунисе прошла акция протеста после того, как власти приговорили к тюремному сроку пять человек, отказавшихся поститься в священный для мусульман месяц Рамадан. Об этом сообщает The Independent.

     

    Несколько десятков человек из группы «Не по принуждению» во время мирного протеста призвали власти смягчить позицию по отношению к тем, кто не соблюдает пост. По мнению манифестантов, конституция страны защищает свободу веры и совести, и решение властей преследовать отказавшихся от поста подрывает положения основного закона.

     

    Один из протестующих курил сигарету — что запрещено делать днем во время Рамадана — и держал в руках плакат с надписью «Какое вам дело до того, ем я или держу пост?» О его судьбе информации нет. «Сам я пощусь, однако присоединился к акции из-за уважения к принципу свободы совести», — рассказал один из участников.

     

    Большинство ресторанов и кофеен Туниса не работают в дневные часы во время Рамадана, некоторые же работают, но плотно занавешивают окна, чтобы посетителей не было видно.

     

    В начале июня четырем тунисцам дали месяц тюрьмы за то, что они ели в городском саду в дневные часы, а еще одного жителя страны посадили за курение в дневное время суток.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    cas2010

    Пользователь – 16 июня 2017 19:50 | Звание: Знаменитый | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Да в исламе не заставления...
    • #1