Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    В Париже вышел в свет номер журнала «Lettres Russes», посвященный литературе Кыргызстана

     

    В Париже вышли в свет номер журнала «Lettres Russes», посвященный литературе Кыргызстана, и книга с повестью «Ангел» Талипа Ибраимова на французском языке. Информация об этом, 11 февраля, появилась на сайте электронной библиотеки «Новая литература Кыргызстана».

    Как отмечается, на страницах альманаха представлены, в переводе на французский язык, произведения кыргызстанских авторов: Султана Раева, Данияра Деркембаева, Турусбека Мадылбая, Дмитрия Ащеулова, Вячеслава Шаповалова, Светланы Сусловой и Олега Бондаренко.

    Для справки. Журнал «Lettres Russes» издается дважды в год на французском и русском языках, его главным редактором является Ирэн Сокологорски. Сайт журнала: www.lettres-russes.fr . Редакция самостоятельно отбирает авторов для публикации, исключая какие-либо рекомендации со стороны.

    Параллельно с выходом журнала, в Париже тем же издательством «Lettres Russes» была выпущена книга кыргызстанского писателя Талипа Ибраимова с повестью «Ангел» (L'ange) — на французском и русском языках.

    Первоначально планировалось включить в альманах фрагмент этой повести, но из-за ее объема по решению редколлегии, повесть вышла отдельной книгой.

    И альманах «Lettres Russes», и книга Талипа Ибраимова «Ангел» будут презентованы в рамках Дней литературы «Русофония-2013», которые пройдут 15-16 февраля этого года в Париже в мэрии 5-го округа.



    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/culture/27754/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*