Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Эрнест Абдыжапаров: Кто-то из чиновников решил выжить ректора консерватории

    12 февраля, кинорежиссер Эрнест Абдыжапаров заявил, что некоторые чиновники пытаются «выжить» ректора консерватории Мурата Бегалиева.

    «Я впервые приступил к созданию музыкальной комедии в консерватории и был приятно удивлен, что у нас еще есть такие люди. Они высоко духовны, музыкальны и интересны. В здании витает дух творчества, дух возвышенности, и он присущ всем, начиная от уборщиц и заканчивая руководством. Но я узнал, что в течение последних двух лет началось открытое давление со стороны чиновников, пытающихся выдавить ректора консерватории. Коллектив уже писал письмо в парламент и президенту с просьбой, чтобы его оставили в покое. Узнав об этом, я тоже решил выступить», - сообщил Эрнест Абдыжапаров.

    По словам кинодеятеля, это давление выражается в попытке переименовать консерваторию.

    «Вышел указ о том, чтобы присвоить консерватории имя Калыя Молдобасанова, коллектив не согласился, потому что когда-то композитор и дирижер выступал против ее открытия. Это было сделано специально. И теперь Мурата Бегалиева обвиняют в том, что он хочет присвоить себе консерваторию и дать ей свое имя», - добавил Эрнест Абдыжапаров.

    Он предупредил, что если ректор уйдет со своей должности, консерваторию ждут большие проблемы.

    «Так же, как это когда-то произошло в «Кыргызфильме». Там начались скандалы, что негативно отразилось на кинематографе. Культура – основа процветания народа и экономики. Неужели это не понятно?», - отметил кинорежиссер.




    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/society/27780/
     
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*