Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    В 2012 году товарооборот между Кыргызстаном и ФРГ составил 140 миллионов долларов

    В 2012 году товарооборот между Кыргызстаном и ФРГ составил 140 миллионов долларов. Об этом, 13 февраля, сообщил первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев на встрече кыргызско-германской экспертной группы по вопросам развития сотрудничества между двумя странами.

    «Мы рассчитываем на приход германских бизнесменов в Кыргызстан. Прямой импорт из Китая сейчас составляет порядка 10 миллиардов долларов, исходя из этого, китайская сторона намерена устранить дисбаланс. Мы продвигаемся по переговорам в Таможенный союз, в ближайшее время мы проведем очередной раунд переговоров. Таким образом, для товаров Кыргызстана отроется рынок стран членов ТС с выходом на 1,5-миллиардный рынок», - сказал Джоомарт Оторбаев.

    По его словам, правительство Кыргызстана понимает, что благосостояние нынешних инвесторов, в том числе и Германии, будет определять и желание иных инвесторов прийти в Кыргызстан.

    «В прошлом году мы в одностороннем порядке ввели безвизовый режим с 44 государствами, и с июля по декабрь число туристов из этих стран увеличилось в 2 раза. Мы по прежнему будем приоритезировать нашу страну, как государство, которое готово к любому типу сотрудничества. Здесь есть и инвестиционный, и туристический потенциал», - отметил Джоомарт Оторбаев.

    Вице-премьер-министр добавил, что для Кыргызстана является приоритетным вопрос получения опыта в сфере развития демократии, построении государства с парламентской формой правления.

    «В сфере образования и культурно-гуманитарного сотрудничества мы хотели бы попросить правительство Германии усилить существующее сотрудничество, чтобы мы могли направлять студентов Кыргызстана в ведущие вузы Германии на обучение», - заключил Джоомарт Оторбаев.




    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/econom/27865/
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*