Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Кыргызстанский мед становится популярным в ОАЭ

    Кыргызстанский мед становится популярным в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом, 15 февраля, K-News сообщил председатель ОО «Иссык-Кульское областное добровольное общество пчеловодов» Асхат Галиев. По его словам, в 2012 году республика отправила в ОАЭ - 10 тонн меда, а в этом году планируется увеличить экспорт до 200-300 тонн.

    «Несколько лет назад мы отправили в ОАЭ пробную партию меда, он им очень понравился. Сейчас у предпринимателя, который закупал у нас мед, появились свои заказчики, которые тоже занимаются реализацией меда в ОАЭ. Так, что в этом году мы планируем увеличить экспорт с 10 тонн до 200-300», – сказал Асхат Галиев.

    По его словам, в настоящее время Общество пчеловодов экспортирует иссыкульский мед в ОАЭ, Японию, Россию, Казахстан, а также снабжает местный рынок. В прошлом году пчеловоды отправили в Россию 12 тонн меда, в ближайшее время собираются экспортировать 5 тонн меда в Казахстан.

    «Экспортировать мед в Японию мы начали всего 4 года назад, сначала по 500 килограммов. В прошлом году отправили уже 1,5 тонны. В основном их интересует белый мед, потому что он обладает целебными свойствами, его могут употреблять люди, болеющие сахарным диабетом, страдающие повышенным давлением»,- отметил Асхат Галиев.

    Как пояснил председатель Общества пчеловодов, такой мед пчелы производят только, тогда когда опыляют траву эспарцет. Но сейчас местные власти и фермеры в основном сеют люцерну, которую используют для корма скота, поскольку она гораздо дешевле, чем эспарцет. За 20 лет, посевы этой травы сократились на 70%.

    «В 2012 год был високосным, поэтому урожай был бедным, собрали всего 300-400 тонн, в этом году надеемся собрать до 600 тонн меда. Раньше в нашем обществе насчитывалось 150 пчеловодов, сейчас уже 600», - заключил Асхат Галиев.




    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/econom/27964/
     
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    bestbek

    Пользователь – 16 февраля 2013 19:34 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    prodam med v oae optom
    • #1