Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Самые вредные бытовые приборы

    Бытовая техника преобразила нашу жизнь. Теперь не нужно стирать и выкручивать белье – за вас это сделает стиральная машина. Нет нужды консервировать овощи и фрукты – их можно заморозить в многокамерном холодильнике. Но почему все чаще многих, несмотря на такое облегчение быта, мучают -  бессонница, быстрая утомляемость,  головные боли и дискомфорт?К сожалению, все эти недуги могут быть результатом нашего чересчур тесного «общения» с домашней техникой. Ученые уверяют, что даже слабые электромагнитные излучения, мощность которых изменяется сотыми и тысячными долями ватт, не менее опасны, чем излучения большей мощности. Получается, что мы с вами долго и упорно живем на пороховой бочке, ежедневно нарушая биоэнергетическое равновесие организма.

    Самые вредные бытовые приборы

     

    Каких бытовых приборов нужно избегать и как свести их вредное влияние к минимуму? Недавно ученые США, Англии и России провели совместные исследования, составив по их результатам рейтинг самых вредных приборов, а также определив, на каком расстоянии от них нужно держаться.
    Радиотелефон – наверное, самое вредное для человека устройство. И не из-за высокой мощности, а из-за очень близкого расстояния до нашего мозга при использовании.
    Холодильники NO FROST. На холодильнике «Днепр» вы можете даже спать, но к компрессору современного лучше не подходить ближе, чем на 10 см. А вот к холодильникам, оснащенным системой  NO FROST, с незамерзающей морозилкой, лучше вообще не приближаться. Открыл дверцу, схватил быстренько с полки сметану и убежал. Это связанно с тем фактом, что сильное превышение предельно допустимых норм излучения возле него зафиксировано на расстоянии целого метра от дверцы.
    Телевизор – один из самых опасных бытовых приборов, и расстояние от него должно быть не менее 1,5 метра, а для телевизоров 29 дюймов и больше – два метра и более.
    Кондиционер – как и телевизор, является одним из самых «излучающих» приборов, поэтому лучше не приближаться к нему на расстояние меньше 1,5 метра.
    Настольная лампа безобидна с виду, но по излучению сравнима с телевизором. Нужно свести «общение» с этим прибором к минимуму и сидеть под ним не более часа в день.
    Микроволновая печь – опасный электрический прибор, и если он включен, держитесь от него на расстоянии не менее 30 см.
    Пылесос. У прибора очень сильное электромагнитное поле. От него при уборке лучше отодвинуться минимум на 60 см.
    Стиральная машина. Поле стиральной машины тоже достаточно интенсивное, поэтому за работой вашего «автомата» не стоит наблюдать вблизи.
    Компьютер. Его излучение распространяется во все стороны. Поэтому смотреть в монитор лучше, как минимум, на расстоянии 70 см и быть за 1,5 – 2 м от рядом стоящего монитора.
    Посудомоечная машина. К этому прибору не стоит подходить ближе чем на сорок см.
    Электроплиты. Готовить лучше на расстоянии более 25 см от передней панели. А если отойти на полметра, то интенсивность излучения уже не отличишь от общего поля кухни.
    Электрочайники. Даже эти малюсенькие, но незаменимые прибору вредны, если к ним подойти ближе, чем на 20 см.
    Утюг. Он опасен только в режиме нагрева. У большинства этих приборов магнитное поле, превышающее безопасный уровень, обнаруживается на расстоянии 25 см от ручки.
    Мобильный телефон обладает небольшими волнами. Но лучше не пользоваться им более часа в день, ведь вредность усиливается по мере приближения к голове человека.
    обладает небольшими волнами. Но лучше не пользоваться им более часа в день, ведь вредность усиливается по мере приближения к голове человека.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    inkass

    VIP – 22 февраля 2013 18:19 | Звание: маэстро | Репутация: (2|2|0) |
    0
    atlanta,
    Точно! Жить страшно становится
    • #2
    Offline

    atlanta

    VIP – 22 февраля 2013 12:12 | Звание: ветеран | Репутация: (4|4|0) |
    0
    Короче не жизнь а Ужас получается, Включил прибор и убежал)

    ---------
    Шелест утренних звезд...
    • #1