Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Развитие интуиции

    Развитие интуиции

    Само слово интуиция пришло к нам из латинского языка: интуиция – от лат. intuitio – созерцание, от лат. intueor – пристально смотрю; или от лат. глагола intueri, означающего всматриваться, проникать взглядом, мгновенно постигать. Как видно из определения, интуиция связана с особым внутренним, возможно даже мистическим зрением, которое находится за пределами логики. Интуиция отвечает за выживание человека. Пещерные люди интуитивно выбирали место для жилья, растения для пропитания, время для лучшей охоты – от этого зависела их жизнь. Потом несколько удачных интуитивных решений закреплялось в виде опыта, который передавался из поколения в поколение. Так возникло научное знание, ставшее единственно правильным.

    Интуиция – это одна из первооснов мира, одно из коренных понятий существования человека. Большая часть всех открытий, не говоря уже о творениях, происходит при помощи интуиции. Ведь ни одно величайшее открытие или величайшее изобретение, ни одно гениальное произведение искусства или философской мысли не было сделано только логическими рассуждениями. Интуиция находится за пределами здравого смысла и рационального постижения мира, но она есть мостик между нашим сердцем и сознанием. Говоря об интуиции, мы вступаем в область господства тонких материй, которые открыты для понимания только людям просветленным. Способность предчувствия непостижима, но она всегда рядом, всегда готова помочь нам.

    Интуиция никогда не ошибается – это разум делает неправильные выводы. Происходит это ввиду того, что интуиция общается с нами символами, метафорами, архетипами, знаками, которые были накоплены за много миллионов лет истории человечества. Интуиция опирается на всю мощь бессознательного, поэтому ее возможности гораздо шире возможностей и логичных форм сознания. Очевидно, что интуиция и есть тот инструмент, с помощью которого можно определить качественные параметры человека, ведь они имеют одну природу – духовную. Остаётся только развить интуицию и пользоваться ей, как инструментом, прибором духовного мира. Интуиция по своей сути является методом, способом получения истинной информации из Высшего Разума. Способности же определяют сектор информационного поля, наиболее доступный для конкретного человека. В Библии сказано: «Всем одинаково светит Солнце и на всех одинаково капает дождь», а это и есть образ открытости истинных знаний для каждого человека, это и определяет гениальность каждого из нас, сумей мы только развить в себе необходимые качества и воспользоваться тем, что дано.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    wwwwww

    VIP – 26 февраля 2013 12:04 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Логика и интуиция как 2 крыла у человека.Будут оба крыла и человек "взлетит".Из-за отсутствия интуитивного крыла мы не можем решить много проблем в жизни...

    ---------
    Будьте прохожими.
    Улыбайся, чтобы быть живым
    • #1