Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Следователь УВД Свердловского района Бишкека задержан за грабеж

    Следователь Управления внутренних дел Свердловского района Бишкека и его бывший коллега задержаны за грабеж. Об этом, 22 февраля, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Кыргызстана.

    Так, по данным ведомства, 21 февраля этого года в Управление собственной безопасности МВД поступила оперативная информация о грабеже на автотрассе, совершенном неизвестными лицами.

    Установлено, что примерно в половине девятого вечера, на автотрассе Бишкек-Ош, у села Романовка Сокулукского района трое неизвестных лиц азиатской внешности на автомашине марки «Тойота-Карина» прижали к обочине автомашину марки «Фольцваген-Шаран», за рулем которого находился сотрудник Пограничных войск Кыргызстана.

    К водителю «Фольцвагена» подошел неизвестный в форме сотрудника милиции, между ними произошла словесная перепалка, в которой сотрудник милиции несколько раз ударил водителя в область лица. Когда пограничник вышел из автомашины, подбежал второй в гражданской одежде и также избил его, нанося при этом удары твердым предметом.

    Потерпевший получил телесные повреждения, но ему удалось убежать с места происшествия. Когда спустя некоторое время он вернулся, то его автомашины на месте не оказалось. После этого потерпевший обратился с заявлением в ОВД Сокулукского района.

    Сотрудники УСБ МВД и уголовного розыска ОВД Сокулукского района были задержаны: следователь следственного отдела УВД Свердловского района города Бишкек в звании лейтенанта милиции и бывший сотрудник патрульно-постовой службы.

    В ходе осмотра салона автомашины марки «Тойота-Карина», принадлежащей задержанному милиционеру, в качестве вещественных доказательств изъяты автомагнитола и чехлы от автомашины потерпевшего.

    Кроме этого, в багажнике автомашины подозреваемого были обнаружены и изъяты: 20 отказных материалов УВД Свердловского района города Бишкек, 6 материалов, зарегистрированных в книге учета преступлений УВД Первомайского района без принятых решений, 4 входящих материала без принятых решений, зарегистрированных в УВД Первомайского района Бишкека, 1 заявление гражданина без регистрации, 16 постановлений о производстве выемки по уголовным делам следственного отдела УВД Первомайского района Бишкека, 35 уголовных дел.

    Все вышеотмеченные материалы и уголовные дела переданы в Главное следственное управление МВД. Автомашина марки «Фольцваген-Шаран», принадлежащая потерпевшему, была обнаружена недалеко от села «Шалта» вдоль БЧК. Следственно-оперативной группой произведен осмотр автомашины.

    Согласно протоколам судебно-медицинского освидетельствования задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.

    Данный факт зарегистрирован в книге учета преступлений ОВД Сокулукского района, где возбуждено уголовное дело по статье 167 «Грабеж» и статье 172 «Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством» УК КР.

    В момент совершения грабежа потерпевший не запомнил номера автомашины. Оперативными работниками милиции также установлено, что на автомашине «Тойота-Карина», принадлежащей подозреваемым лицам, использовались подложные номера 48-49 ВА.

    В настоящее время по данным фактам проводятся следственные мероприятия.




    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/action/28351/
     
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*