Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Названы причины разрушения АЭС Чернобыля

    Частичное обрушение стеновых панелей и кровли машинного зала четвертого блока Чернобыльской АЭС, произошедшее 12 февраля этого года, согласно мнению экспертов, не повлияло на безопасность электростанции. Возможной причиной обрушен

     

     

     

    ия стала совокупность негативных факторов.

     

    "Событие классифицируется как инцидент, который не создал опасности для здоровья и жизни людей и окружающей среды, не привел к остановке производства и аварией не считается", – процитировала сегодня выводы специально созданных комиссий, расследовавших причины происшествия, пресс-служба государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС". По заключению экспертов, нарушения условий безопасной эксплуатации объекта "Укрытие" над четвертым энергоблоком станции отсутствуют.

     

    Возможной причиной обрушения фрагмента кровли машинного зала и стеновых панелей могла стать совокупность негативных факторов. Среди них называется отсутствие данных о фактических повреждениях ферм и настилов кровли во время аварии 1986 года, что повлекло за собой создание дополнительных нагрузок. Одной из причин разрушения, как предполагают эксперты, могла послужить коррозия крепления фермы и стеновых панелей. Нагрузка на кровлю машинного зала на момент разрушения не превышала значений, установленных проектом и эксплуатационной документацией ЧАЭС, передает ИТАР-ТАСС. "Основной причиной, по которой нельзя было предотвратить разрушения, была невозможность проведения визуального контроля за техническим состоянием конструкций вследствие отсутствия безопасных подходов и крайне опасной радиационной обстановки", – подчеркивается в выводах экспертов.

     

    Эксперты рекомендовали провести на объекте "корректирующие меры", направленные на устранение причин обрушения. Среди них – обследование конструкций машинного зала блока номер четыре и последующая реализация необходимых технических решений. Кроме того, рекомендовано "приступить к выполнению дополнительных геодезических наблюдений за перемещениями и деформациями" объекта, демонтировать разрушенные стеновые панели и восстановить кровлю.

     

    Напомним, 12 февраля французские строительные компании эвакуировали своих сотрудников из Чернобыля. Сотрудники Vinci и Bouygues работали над строительством внешнего контура нового саркофага над аварийным блоком станции. В ходе работычастично стали обрушаться стеновые панели в машинном зале ЧАЭС. Руководство провело эвакуацию 80 своих сотрудников, объяснив это мерами предосторожности.

     

    Добавим, что после аварии в 1986 году над разрушенным блоком станции был построен саркофаг, который в последние годы постепенно разрушается. Украинские власти хотят превратить Чернобыльскую станцию в безопасную зону с помощью объекта "Укрытие" (конфайнмента), который будет представлять собой сооружение в форме арки высотой 105 метров, длиной 150 метров и шириной 260 метров.

     

    В апреле 1986 года взорвался четвертый энергоблок ЧАЭС. Общая площадь радиационного загрязнения на Украине в результате катастрофы составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек, а также 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии (23 процента от общей площади).

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*