Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Точная копия «Титаника» отправится в Нью-Йорк уже в 2016 году

    Австралийский мультимиллионер Клив Палмер представил чертежи точной копии океанского лайнера «Титаник», который он намеревается построить, чтобы пересечь Атлантический океан уже в 2016 году, пишет газета The Telegraph. 

    Планируется, что корабль будет выглядеть точно так же, как и его предшественник. 

    Первый рейс лайнера, по планам, состоится в конце 2016 года из Саутгемптона в Нью-Йорк. 

    «Мы завершим путешествие. Мы будем плыть в Нью-Йорк на корабле, который для этого предназначен», — заявил Палмер.

    Корабль «Титаник II» будет практически идентичен первому, в нем появятся только такие новшества, как кондиционеры, небольшая больница и вертолетная площадка. Палмер также предложил, чтобы на борту не было интернета и телевизоров. По его словам, в каждой каюте пассажиры смогут найти одежду в стиле начала 20 века, которая позволит им «ощутить себя на борту оригинального лайнера». Как и на «Титанике», на новом лайнере будут каюты трех классов. Спортивный зал и бассейн, как ожидается, будут идентичны тем помещениям, которые были на корабле в 1912 году, однако, к ним прибавится «немного современных альтернатив».

    Единственным значительным изменением на борту нового лайнера, по планам Палмера, будет система безопасности. «Титаник», на борту которого находились 2224 человека, в ночь на 15 апреля 1912 года затонул после столкновения с айсбергом. На корабле было 16 спасательных шлюпок, рассчитанных лишь на 1178 человек. В результате около 1500 человек погибли. На новом лайнере, который сможет вместить 2345 пассажиров и 900 членов экипажа, будут спасательные шлюпки на 2700 человек и дополнительные спасательные плоты на 800 человек.

    Палмер, состояние которого оценивается журналом Forbes в $795 млн, сам считает себя миллиардером, но сумму, которую намерен потратить на строительство «Титаника II» не раскрывает. Палмер сделал свое состояние в горнодобывающей промышленности, поставляя в Китай уголь и железную руду. 

    Строительство «Титаник II», как ожидается, будет завершено в Китае во второй половине 2016 года. По словам Палмера, спрос на билеты на лайнер очень высок, многие готовы отдать $1 млн, чтобы попасть на первый рейс в Нью-Йорк.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*