Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Интервью Билла Гейтса общественности в AMA на Reddit

    У развлекательного сайта Reddit есть интереснейшая рубрика AMA (ask me anything – спроси меня что-нибудь), в которой принимают участие всякие знаменитости.

    В AMA знаменитость отвечает на интересные вопросы, заданные рядовыми посетителями ресурса. На Reddit’е уже побывали такие люди как Барак Обама, Арнольд Шварценеггер, Линус Торвальдс, Марк Нопфлер, Лиам Нисон (и многие-многие другие) а также астронавт, человек которому осталось жить несколько дней, отсидевший 42 года в тюрьме по ложному обвинению, инженеры марсианской миссии Curiosity, работники БАК и так далее.

    Вчера к этому списку присоединился человек, известный нам всем в связи с компанией Microsoft, являющийся по сей день ее председателем, но работающий «на полную ставку» в собственном благотворительном фонде – Билл Гейтс. Приводим перевод самых популярных вопросов и ответов Уильяма, надеюсь, вам будет интересно.

    Читатели: Что вы думаете о том, как вас изобразили в фильме «Пираты кремниевой долины» (Pirates of Silicon Valley), и кого из актеров вы бы хотели видеть в вашей роли в следующем подобном фильме?

    Билл Гейтс:  В фильме меня изобразили довольно объективно.

    Читатели: Что в нашем мире требует перемен, но наступлению таких перемен не помогут деньги?

    Билл Гейтс: Было бы хорошо, если бы все правительства были такими же рациональными, как правительства скандинавских стран. Во всем достигали бы компромиссов и стремились бы во всем обеспечивать своих граждан.… Африканские правительства часто бывают слабыми, однако вы не можете выписать чек на круглую сумму и исправить этим положение дел. К счастью, в среднем и целом все меняется к лучшему. Индекс Мо Ибрагима отлично это демонстрирует. (http://www.moibrahimfoundation.org/IIAG/)

    Читатели: Как вы развлекаетесь? Я слабо себе представляю, как кто-то вроде вас может просто взять и отключиться от повседневных забот. Перестать читать электронную почту, принимать звонки, общаться со СМИ и так далее. Каково ваше определение расслабленного выходного дня, посвященного развлечениям?

    Билл Гейтс: Я люблю поиграть в теннис. Я заядлый игрок в бридж (карточная игра, если вы о такой не слышали – в прошлом она была более популярна!). Также мне нравится устраивать интересные экскурсии с детьми – например, посещать электростанции, свалки, Большой Адронный Коллайдер, Антарктиду, ракетные шахты (те что в Аризоне),… Я много читаю и смотрю обучающие курсы в интернете.

    Читатели: Самое большое достижение фонда Bill & Melinda Gates Foundation по вашему мнению и как вы выбираете, какие программы поддержать?

    Билл Гейтс: Самыми большими нашими достижениями стало получение вакцин от таких заболеваний как диарея и пневмония, это спасло миллионы жизней. Полиомиелит тоже станет огромным достижением, когда мы его победим с нашими ключевыми партнерами.

    Читатели: Какие из развивающихся сегодня технологий окажут такое же влияние на среднего потребителя, как оказали домашние персональные компьютеры много лет назад?

    Билл Гейтс: Роботы, повсеместно распространяющиеся дисплеи, речевое взаимодействие – все это изменит наш взгляд на «компьютеры». Когда компьютеры научатся очень хорошо видеть, слышать и читать (в том числе текст, написанный от руки) мы будем взаимодействовать с машинами совершенно иначе чем сегодня.

    Читатели: Какая наиболее распространенная в мире медицинская  проблема будет легко решена, если ей дать главный приоритет, привлечь к ней большое внимание или выделить на нее соответствующие ресурсы для ее решения?

    Билл Гейтс: Сейчас для нас главная задача — полиомиелит, и мы приближаемся к ее решению. За шесть лет работы над этим вопросом мы почти побороли заболевание. После полиомиелита мы займемся малярией и корью. Малярия убивает более полумиллиона детей ежегодно в одной только Африке, и к этой болезни на протяжении последнего десятилетия привлечено недостаточно внимания. Также миру нужны вакцины, предотвращающие распространение ВИЧ и туберкулеза, которые весьма успешно шествуют по планете.

    Читатели: Осталось ли что-нибудь в вашем списке дел, которые надо закончить перед тем, как умереть?

    Билл Гейтс: Только один пункт – «не умирать»…

    Читатели: Windows 7 или Windows 8? Только честно, Билл.

    Билл Гейтс: Больше – лучше.

    Читатели: Что для вас страшнее всего в мире будущего?

    Билл Гейтс: Надеюсь, мы никогда не увидим террористов, использующих ядерное или биологическое оружие. Мы всеми силами должны противостоять их появлению.

    Также я разочарован невниманием правительств к выбросам CO2 – правительства всего мира должны уделять особое внимание исследованиям методов добычи электроэнергии, исключающих выбросы углекислого газа в окружающую среду.

    А в общем и целом я очень оптимистично смотрю на будущее. Ведь сейчас все намного лучше, чем было лет 200 назад.

    Читатели: Насколько успешной вы считаете работу своего фонда?

    Чем ваш фонд отличается от других крупных филантропических организаций?

    Спасибо за все, что вы и Мелинда сделали и продолжаете делать!

    Билл Гейтс: Деятельность нашего фонда нацелена на помощь беднейшим людям по всему миру, на улучшение образования (в США).

    Мы потратили половину наших денег на медицинские исследования по всему миру. Мы значительно уменьшили детскую смертность (детей до 5 лет). Мое ежегодное открытое письмо рассказывает об удивительном прогрессе, который удалось достичь по этим направлениям.

    Удивительно, но с улучшением здравоохранения семьи решают иметь меньше детей, и, как это ни парадоксально, с улучшением здоровья и окружающей среды рост населения планеты уменьшается.

    Читатели: Что вам обычно дарят на день рождения? Ведь вы при желании можете и сами купить все что угодно?

    Билл Гейтс: Бесплатное программное обеспечение.  Шучу. На самом деле — книги.

    Читатели: Здорово! А какая ваша любимая книжка?

    Билл Гейтс: За последнее десятилетие мне больше всего понравилась книга «Лучшие стороны нашей натуры» Пинкера (Стивен Артур Пинкер, «Лучшие стороны нашей натуры: почему насилия становится меньше» прим. GB). В этой книге довольно глубокий взгляд на уменьшение насилия и дискриминации в исторической перспективе. Вообще я пишу обзоры о множестве разных книг на gatesnotes.com (наверное выглядит как наглая самореклама?).

    Читатели: Какими у вас были отношения со Стивом Джобсом? Я всегда верил, что вы были дружны и были «дружественными» конкурентами.

    Билл Гейтс: Мы уважали друг друга. Крупнейшим нашим совместным проектом был Mac, над которым работало больше людей из  Microsoft, чем из Apple, так как мы писали множество приложений для компьютера. Я виделся со Стивом регулярно на протяжении многих лет, также я проводил с ним некоторое время за месяц до того как он трагически скончался…

    Читатели: У вас когда-нибудь был собственный «Макинтош»?

    Билл Гейтс: Microsoft производила большое количество программного обеспечения для «Маков». В основном я использую машины под управлением Windows, но время от времени я пробовал продукты Apple. Все продукты Apple, которые появлялись на свет.

    Читатели: Вы все еще программируете? И если да, то на каком языке? 

    Билл Гейтс: Да, но не так много, как мне хотелось бы. Я пишу немного на C, C# и Basic’е. Я удивлен, что новые современные языки не очень то и облегчают программирование. Кстати было бы неплохо, если большинство школьников изучали бы программирование…

    Читатели: Weezer – до сих пор ваша любимая музыкальная группа?

    Билл Гейтс: Weezer… На самом деле любимая — U2… И я жду, когда Spinal Tap снова начнут гастролировать…

    Читатели: Какой компьютер вы используете прямо сейчас?

    Билл Гейтс: Я только неделю назад приобрел себе собственный Surface Pro – он мне очень понравился.

     

    А так я использую дисплей Perceptive Pixel – большую сенсорную лекционную доску с Windows 8. Со временем эта штука подешевеет и будет более распространенной… 

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*