Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Как общаться с офисными вампирами

    Как общаться с офисными вампирами

    Если вы трудитесь в коллективе, то приходится на протяжении всего рабочего дня находиться в окружении людей. Обычное дело, когда один или несколько человек вызывают у вас раздражение. Как правильно вести себя, чтобы при неизбежном общении с ними не испытывать стресс?

    Вполне вероятно, что раздражать может только одна какая-то черта характера и общаться с таким человеком вам приходится недолго, но ощущение дискомфорта и опустошенности может преследовать вас в течение всего дня. Людей, которые повергают нас в подобные состояния, называют энергетическими вампирами. И не спрятаться, не скрыться от них! Просто нужно научиться правильно на них реагировать и обуздывать свою нервную систему. Давайте попробуем следовать тем правилам поведения, которые психологи выстроили для нас с вами.

    Умерить спесь агрессора

    Не просто выстоять, когда рядом с вами находится человек, переполненный злостью. Он может, срываясь с места, носиться по комнате, кричать, размахивать руками или же выждать и в самый для вас неподходящий момент «ужалить» острым словечком.

    Как быть и что делать? Советы психолога

    Если вы в этот момент сидите, а «агрессор» нависает над вами, то необходимо встать, чтобы этот человек не подавлял вас. Посмотрите пристально, но недолго, ему в глаза и спокойным тоном произнесите: «Вы правы. У вас есть все основания, чтобы разозлиться». Первые слова остановят поток злости. Ведь он хотел рвать и метать. А вы ему такой возможности не предоставили. Когда агрессия «притормозит», нужно продолжить: «Говоря таким тоном, вы обижаете меня». Каким-то образом подобные слова усмиряют необузданного человека. Казалось бы, он и настроен был обидеть другого человека, но признаться в этом не хватит смелости.

    Преувеличивать – так масштабно!

    К сожалению, но есть люди, которые боятся малейших изменений в жизни. От них они впадают в панику. Обычно такой тип людей падок на слухи. Любят домыслить ситуацию. Паникер накручивает себя и других, рисуя самые немыслимые картины в своем воображении. После общения с таким беспокойным человеком, ощущаешь тревогу и бессилие. Ошибку совершают те, кто пытается грубо оборвать поток негативной фантазии. Ведь уровень тревоги у паникера только повышается. И через какое-то время все повторится.

    Как поступать?

    Нужно спокойно спросить этого человека: «Что вас беспокоит?». Выслушать, хоть это и непросто, до конца и задать вопрос: «А существует ли другой сценарий событий?» Если и такой поворот в разговоре не успокоит паникера, задайте следующий вопрос: «Что конкретно сейчас вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию?» Обычно приходят к выводу, что остается лишь терпеливое ожидание развязки событий. Или же сам человек находит вполне подходящий вариант и действует. А действия, как правило, гасят тревогу.

    А поговорить?

    Люди-говоруны очень утомляют. Их способность говорить, говорить и говорить поразительна. Не важно о чем, лишь бы не молчать. Они порой и сами задают себе вопрос: «О чем это я?» Это такая особенность психики: мыслить вслух. Своим занудством такой человек может довести до белого каления любого.

    Что же делать слушателям?

    Ставить жесткие рамки! Когда начинается словесный поток, болтуну пристально в глаза и назовите по имени. Пауза обеспечена. Воспользуйтесь ею и предложите следующее: «Сформулируйте, пожалуйста, самое главное, что можно сказать за полминуты». Или же так: «О деталях – позже. В чем суть вашей идеи?» Если же словесный водоворот затягивает вас, то предложите сделать перерыв, а после него на обсуждение выделите пять минут. В крайнем случае, можно сослаться на занятость и предложить выразить свою идею в письменном виде.

    Вокруг одни враги!

    Случается, что человек вас невзлюбил. Он постоянно ворчит, огрызается, посмеивается. Такое поведение не может не зацепить.

    Ваши ответные действия

    Обычно люди следуют принципу – как аукнется, так и откликнется. В результате – враждебность только усиливается. Не стоит выяснять отношения. Давайте попробуем сделать наоборот. Нейтрально-риторическим тоном задайте вопрос: «Что-то случилось?» Если «страсти» не улягутся, продолжайте спокойно: «Я чувствую, что раздражаю вас. Каким образом я должна изменить свое поведение, чтобы вы ко мне стали лучше относиться?» В большинстве случаев спокойный тон и суть вопроса приводят оппонента в смущение. Как правило, он привык действовать исподтишка. К откровенной и открытой беседе не готов.

    А нам все равно

    Люди подобной философии не любят общаться, ни во что не вмешиваются. Им безразлично, что вокруг них происходит. Они равнодушны, рациональны, холодны. Не умеют сочувствовать и сопереживать. Им приятнее иметь дело с машинами и автоматами, чем себе подобными.

    Как реагировать?

    Лучше никак. Оставьте такого человека в покое. Если все-таки хотите пообщаться, то попросите проанализировать интересующую вас ситуацию. Вполне возможно, что получите ценные советы.

    Я самый-самый!

    Такие люди любят находиться в центре внимания. И за ценой не постоят. Их постоянное хвастовство, что у них всегда все самое лучшее, ужасно утомляет и раздражает.

    Контрмеры

    Их называют истероидными. Тут уж нужна, как говорится, тяжелая артиллерия. Сначала нужно согласиться с этим человеком: «Да, конечно! Все так у вас замечательно и здорово!» Иначе вас просто не услышат. Дальше применяем резкий тон: «Но все уже устали слушать ваши доказательства о том, что вы супер-супер-супер. Не надо вырывать наше признание силой!» Глубоко ранить словом такого человека просто невозможно. Все, что не связано с похвалой, в его голове надолго не оседает.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    spasido.za.jizn

    Пользователь – 4 марта 2013 10:34 | Звание: Тусовщик | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ЧУТЬ СКУЧНОВАТО НАПИСАНО hi
    • #1