Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Чыныбай Турсунбеков уверен, что митинги в поддержку «атажуртовцев» ничем не помогут

     

    Митинги в поддержку «атажуртовцев» ничем не помогут, пока суд не вынесет решения. Такое мнение, 5 марта, в разговоре с K-News выразил лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков, комментируя митинги в поддержку задержанных депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, которые прошли сегодня в Караколе, Оше и Джалал-Абаде.

    «Если митинги проходят в рамках закона, то ничего страшного. Но граждане не могут требовать у властей отпустить задержанных депутатов. Это решает судебная власть, прежде всего мы должны получить решение суда. Никто - ни простые граждане, ни родственники подсудимых - не могут давить на судей», - сказал нардеп.

    Отметим, сегодня в поддержку задержанных «атажуртовцев» прошли митинги в Оше, Джалал-Абаде и Караколе. Главное и основное требование митингующих – отпустить депутатов от фракции «Ата-Журт», второе требование – наказать виновных в коррупционных схемах при заключении контракта с «Кумтором».

    Напомним, в настоящее время проходят судебные заседания по делу депутатов от фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова.

    3 октября 2012 года депутаты провели митинг на площади «Ала-Тоо». Камчыбек Ташиев перелез через забор Жогорку Кенеша, после чего парламентариев признали подозреваемыми в попытке насильственного захвата власти и водворили в СИЗО ГКНБ.

    Позднее им предъявили обвинение по статье «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя».


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/parlament_chro/28841/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*