Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Фрикадельки в томатном соусе.

    Фрикадельки в томатном соусе.


    Время приготовления: 1 час
    Порций: 25-30 штук

    Вам потребуется:

    500 г говяжьего фарша
    250 г свиного фарша
    3 ст.л панировочных сухарей
    100 мл мясного или овощного бульона
    1 яйцо
    2 зубчика чеснока
    1 средняя луковица
    1 стручок перца-чили (или сухой толченый по вкусу)
    1 ч.л. сладкой паприки
    щепотка кумина
    соль, перец
    1/2 пучка петрушки
    мука для посыпки
    масло для обжаривания

    Для соуса:
    банка 400 г очищенных консервированных в томатном соке (или 500 г свежих зрелых, в сезон)
    1 маленькая луковица
    50 мл оливкового масла
    щепотка шафрана
    соль, перец
    петрушка для посыпки

    Как готовить:

    1. Фрикадельки: панировочные сухари замочить до набухания в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко порезать лук и петрyшку. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать.

    2. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить.

    3. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше - с грецкий орех), слегка посыпать их мукой и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.

    4. Соус: мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой.

    5. Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.
    Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне +/- 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

    6. Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. По-простому и очень вкусно: с картофельным пюре!

    P. S. Вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко.
    Если используете свежие помидоры, их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.

     Приятного аппетита!

    \

    \

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aykusik77

    Пользователь – 10 марта 2013 19:58 | Звание: Авторитет | Репутация: (0|0|0) |
    0
    красота какая!)
    • #5
    Offline

    AmBiCiOzNaYa

    Друзья сайта – 10 марта 2013 13:32 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Можно вместо свинины баранину добавить. Кто как любит
    • #4
    Offline

    Sher SaAdAt

    Пользователь – 9 марта 2013 16:39 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (2|2|0) |
    0
    обойдемся без свинины
    • #3
    Offline

    akinaika

    VIP – 9 марта 2013 16:23 | Звание: Эксперт | Репутация: (1|1|0) |
    0
    не обязательно добавлять свинью. разнообразие мясо вкуснее)))) попробую сделать
    • #2
    Offline

    husya

    VIP – 9 марта 2013 16:00 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (41|41|0) |
    0
    мы же свининью не едим

    ---------
    Биться головой сюда ///
    • #1