Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Картофельная запеканка.

    Картофельная запеканка.

    Запеканка из картофеля довольно простое сытное блюдо для всей семьи, которое просто приготовить. Одной из самых популярных является запеканка картофельная с фаршем, но существует также бесконечное сочетание картофеля с другими овощами, мясом, курицей, рыбой. Вы можете использовать рецепт как базовый, добавляя свои любимые ингредиенты.

    Время приготовления: 70 мин.
    Порций: 8

    Вам потребуется:

    Картофель - 400 г
    Сливочное масло - 50 г
    Жидкие сливки или молоко - 100 мл
    Мясной фарш - 300 г
    Луковица - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Зубок чеснока - 1 шт
    Яйца - 1 шт
    Сметана - 1 столовая ложка
    Зеленый замороженный горошек - 100 г
    Сыр - 100 г
    Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
    Мускатный орех 1/4 чайная ложка
    Соль, перец - по вкусу
    Масло для обжарки

    Как готовить:

    1. Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.

    2. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.

    3. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

    4. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.

    5. Выложите на него ровным слоем 1 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

    6. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*