Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    От чужой болтовни по телефону вашему мозгу становится плохо

    Точнее, только половину разговора. Часто в общественных местах мы слышим, как один человек обсуждает что-то по телефону с другим человеком, и, согласитесь, это раздражает и отвлекает от той задачи, на которой вы пытаетесь сосредоточиться, даже если просто собираетесь купить хлеба. Вы не одиноки: по статистике, 82% людей негативно реагируют на чужую громкую болтовню по телефону.

     

    Психологи из Университета Сан-Диего во главе с Вероникой Гальван решили выяснить, как именно на человеческий мозг влияет случайно услышанный телефонный разговор. В исследовании приняли участие 150 добровольцев. Их задачей было составлять из букв слова, например, из «омд» сделать «дом». Параллельно им пришлось «подслушать» чужой разговор, причём половина испытуемых присутствовала при «случайном» разговоре двух учёных в одной с ними комнате, а другая половина слышала болтающего по телефону человека. Предметом обсуждения были типичные бытовые вопросы вроде обсуждения новогоднего подарка.

     

    Люди, слышащие только часть разговора, отвлекались чаще и выполнили задание хуже. Более того, большинство сумело пересказать услышанные фразы, в то время как на разговор двух людей почти не реагировали.

     

    Причина этого в том, что телефонный разговор является менее предсказуемым, потому что мы слышим только одну сторону, и это заставляет наш мозг уделять услышанному повышенное внимание — так он пытается восстановить картину событий.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Tima

    Друзья сайта – 19 марта 2013 12:58 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (444|444|0) |
    0
    Вот, вот....вот это верно....бесят когда громко во весь салон маршрутки или здания общаются по телефону....как-будто кроме него никого нету... natebe
    • #1