Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Салат с маринованными овощами и гренками.

     

    Салат с маринованными овощами и гренками.

    Симпатичный салат, требующий некоторого времени на приготовление. Но его необычный вкус стоит того.

    Время приготовления: 1 час 15 минут
    Порций: 4 

    Вам потребуется:

    Для маринада:


    1 целый огурец, очищенный и порезанный кубиками
    170 г моркови, порезанной тонкими полосками (как для моркови по-корейски)
    170 г дайкона, порезанного тонкими полосками ( как морковь)
    1 1/2 стакана сахара
    2 столовые ложки соли
    1 стакан белого уксуса
    1 стакан воды

    Для гренок:


    300 г черствого хлеба
    1/4 чашки оливкового масла
    2 чайные ложки кунжутного масла
    1 1/2 чайные ложки острого соуса
    соль и перец по вкусу

    Для заправки:


    1 стакан майонеза
    2 чайные ложки острого соуса
    4 чайные ложки перца чили
    2 чайные ложки лимонного сока
    2 чайные ложки рыбного или соевого соуса

    Для салата:


    1/2 чашки рубленой свежей мяты
    1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
    400 г пряных колбасок, измельченных и обжаренных
    1/4 чашки оливкового масла
    1/4 стакана маринада (остается от маринования овощей в начале рецепта)

    Как готовить:

    1. Для маринада положите нарезанные огурец, дайкон, морковь, 1/2 стакана сахара и соль в миску. Помешайте овощи руками, пока они не начнут смягчаться и отдавать воду. Оставьте на 30 минут, затем слейте жидкость. Смешайте уксус, оставшийся 1 стакан сахара и воду в миске, перемешайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь на овощи и поставьте в холодильник по крайней мере на один час (когда овощи будут готовы, маринад не выливайте – он будет нужен для заправки).

    2. Для приготовления гренок, разогрейте духовку до 180С. Нарежьте хлеб на кубики размером 1,5-2 см и положите в большую миску. Смешайте масло, острый соус и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте руками. Разложите хлебные кубики на листе для выпечки и приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте, пока гренки не затвердеют, около 20 минут, периодически перемешивая.

    3. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Закройте и поставьте в холодильник.

    4. Для салата нарежьте мяту и кинзу. Отложите в сторону. Смешайте оливковое масло с маринадом от овощей в миске. Отставьте в сторону. Обжарьте нарезанные колбаски на среднем огне до готовности.

    5. Положите готовые гренки в большую миску и хорошо перемешайте со смесью оливкового масла и маринада. Добавьте в миску маринованные овощи, без жидкости. Положите также мяту, кинзу и обжаренные колбаски и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и украсьте кинзой и листьями мяты.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*