Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Максима Бакиева заочно приговорили к 25 годам лишения свободы

     

    Первомайский районный суд Бишкека приговорил бывшего руководителя Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ), сына экс-президента Кыргызстана Максима Бакиева к 25 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Об этом, 27 марта, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры

    Сын экс-президента признан виновным по статьям 30 «Соучастие в преступлении», 303 «Коррупция» и 306 «Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики» Уголовного кодекса КР.

    Отметим, государственное обвинение просило признать виновным Максима Бакиева и приговорить его к 25 годам лишения свободы, с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

    С учетом данного приговора суда, Генеральная прокуратура намерена продолжить работу по его экстрадиции в Кыргызстан.

    Напомним, Максим Бакиев, являясь руководителем Центрального агентства Кыргызской Республики по развитию, инвестициям и инновациям, в 2007 году с целью заведомо незаконной приватизации земельного участка, общей площадью 9,32 гектаров, расположенного на территории пансионата «Витязь», отнесенного к природной территории, пользуясь влиянием отца, дал устное указание приватизировать указанный земельный участок, доверенному лицу - директору пансионата «Витязь». В результате этой сделки государству был причинен ущерб на сумму 123 миллиона 498 тысяч 700 сомов.

    В начале 2008 года в ходе реализации Программы разгосударствления и приватизации АО «Кыргызэнерго», в сговоре с Алексеем Ширшовым - фактическим владельцем ОАО «Чакан ГЭС», приняли решение о продаже государственного пакета акций ОАО «Северэлектро» по заниженной стоимости, для чего вступили в преступный сговор с генеральным директором ОсОО «Ампир групп» и министром государственного имущества Турдумамбетовым. Согласно постановлению коллегии Государственного комитета по управлению государственным имуществом от 22 августа 2008 года стоимость государственного пакета акций ОАО «Северэлектро» утверждена в размере 135 миллионов700 тысяч долларов.

    В ходе проведения указанного выше инвестиционного конкурса, министром государственного имущества Турдумамбетовым дано указание статс-секретарю о заключении с ОАО «Чакан ГЭС» в лице директора Евгения Орленко, заведомо невыгодного для Кыргызской Республики договора о реализации акций ОАО «Северэлектро» на сумму 3 миллиона долларов, тем самым, причинив имущественный ущерб государству на 132 миллиона 700 тысяч долларов.

    Таким образом, Максим Бакиев, с целью обогащения умышленно участвовал в создании противоправной группы из должностных лиц, обладающих властными полномочиями, и совершил вышеуказанные преступления.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/action/29760/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Sher SaAdAt

    Пользователь – 28 марта 2013 23:44 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (2|2|0) |
    0
    kuzya,
    я не думаю. потому что он получил жизненный урок
    • #2
    Offline

    kuzya

    Пользователь – 28 марта 2013 10:05 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    25 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет....
    потом, он снова может заниматься тем чем занимался ранее
    • #1