Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Рулет из индейки.

    Рулет из индейки.

    Готовим к рождественскому застолью – рулет из индейки с брусникой, яблоками и орехами.

    Время приготовления: 2 часа
    Порций: 6-8 

    Вам потребуется:

    1 грудка индейки с костью, весом около 3 кг
    1 чашка орехов пекан (или грецких)
    1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
    1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
    1 большое зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
    4 столовые ложки сливочного масла
    2-1/2 чашки свежих хлебных крошек (лучше пшеничный хлеб)
    1/2 стакана сушеной клюквы
    1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
    2 чайные ложки сушеного тимьяна
    соль и перец
    1-1/2 стакана яблочного сока
    1-1/2 стакана куриного бульона

    Как готовить:

    1. Разогрейте духовку до 190С. Осторожно выньте кость из грудки индейки, чтобы сохранить кожу неповрежденной. Закройте грудку пластиковой пленкой и хорошо отбейте молотком, пока кусок не станет плоским.

    2. Поджарьте орехи пекан (или грецкие) в духовке в течение 8-10 минут. Положите в пакет и побейте кухонным молотком, чтобы орехи раскрошились. Уменьшите температуру духовки до 180С.

    3. Обжарьте лук, яблоко, сельдерей в 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде до мягкости, около 8 минут. Добавьте хлебные крошки, орехи, петрушку и тимьян и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Полностью охладите начинку.

    4. Смешайте куриный бульон, яблочный сок и 2 столовые ложки сливочного масла в большой термостойкой чашке и разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает и смесь не нагреется. Отставьте в сторону.

    5. Положите филе индейки на плоскую поверхность и приправьте солью и перцем. Разложите сверху охлажденную начинку. Скатайте в рулет и плотно обвяжите нитью или шпагатом.

    6. Застелите форму для выпечки фольгой, установите сверху решетку для запекания и положите на нее рулет. Запекайте в духовке в течение 1 часа, поливая каждые 15 - 20 минут смесью из бульона, сока и масла.

    7. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Снимите нитку, нарежьте и подавайте.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*