Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Мужчиноженщина-убийца

     О ранней жизни Юджении информации немного. Известно, что она родилась во Флоренции, после чего ее семья иммигрировала в Новую Зеландию в 1877 году. Но там Юджиния не задержалась. Будучи бойкой и непоседливой, Фаллени с детства одевалась, как мальчишка и, когда она устроилась матросом на корабль, никто не заподозрил, что на самом деле она женщина.

     

    Однако во время одного из рейсов Юджения не только была разоблачена, но и вернулась в порт беременной. В 1898 году она сошла с корабля в порту Ньюкасла, Южный Уэльс с девочкой-младенцем на руках. Оставив ребенка под опеку какой-то женщине в Сиднее, Фаллени решила представить себя миру как Гарри Лев Кроуфорд.

     

    Гарри Кроуфорд слыл грубым и молчаливым человеком. Он перепробовал множество профессий. Работал дворником, чернорабочим на мясокомбинате, в гостинице, прачечной и пр.

     

    В 1912 году он познакомился с вдовой Энни Брикетт и ее 9-летним сыном. Гарри начал ухаживать за ней. Он рассказал Энни, что он сын капитана торгового судна, ему 38 лет, и он также является вдовцом. 19 февраля 1913 года в методистской церкви состоялось бракосочетание Гарри Кроуфорда и Энни Брикетт. Остается неясным, поняла Энни, что ее муж не был мужчиной, но по свидетельствам соседей пара ссорилась часто.

     

    В 1917 году Энни исчезла. Кроуфорд не делал никаких заявлений. Он просто сообщил, что жена ушла от него.

     

    19 сентября 1919 года в Кентербери вдовец и инженер-механик Гарри Л. Кроуфорд женился на Элизабет Элиссон. В соответствующих документах родителями жениха значились судовладелец Гарри Кроуфорд и Элизабет Фаллени.

     

    Плохие вести для Гарри пришли в 1920-м. Еще 2 октября 1917 года в пригороде Сиднея Чатсвуде было обнаружено обугленное женское тело. Личность погибшей удалось идентифицировать только через три года. Тело из Чатсвуда принадлежало законной супруге Гарри Кроуфорда. Сразу после ареста по подозрению в убийстве жены 5 июля 1920 г. Гарри Кроуфорд попросил поместить его в камеру для женщин. Это откровение «мужчины-женщины» произвело сенсацию. Пресса смаковала подробности.

     

    На предварительные слушания подсудимый явился в мужской одежде. Однако в ходе судебного процесса убийца сидел на скамье подсудимых в женском платье. Фаллени обвиняли в совершении «секс-мошенничества» и убийстве с целью сокрыть обман.

     

    Юджения Фаллени была признана виновной и приговорена к смертной казни. После апелляции приговор, все же, заменили на пожизненные каторжные работы. Отработав 11 лет в заведении для женщин в Лонг-Бей, в 1931 г., Фллени вышла на свободу. Она жила в Паддингтоне под именем Жан Форд и работала горничной.

     

    9 июня 1938 г. на Оксфорд-стрит Фаллени попала под машину и умерла от травм на следующий день.

     

    Слухи о личности Фаллени не остановила даже ее смерть. Еще в 1920 г. ее дочь утверждала, что ее мать всегда одевалась как мужчина. С тех пор врачи, психиатры, журналисты, генетики, драматурги и историки пытались понять Фаллени. Они по-разному называли ее: гермафродитом, сексуальным извращенцем, геем, транссексуалом и больной гендерной дисфорией.

     

    Юджения Фаллени громко заявляла о своей невиновности на суде, но так и не объяснила, что заставило ее жить, как мужчина.

     

    Некоторые исследователи, помимо сексуальных и генетических отклонений, усматривают и вполне прозаические причины. Это насилие на корабле и последующая беременность, но также и то, что в начале ХХ века в Сиднее женщины зарабатывали вдвое меньше, чем мужчины. Сама Фаллени говорила после поимки, что она никогда не смогла бы жить самостоятельно, оставаясь женщиной в то время.

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    so_sadd

    Пользователь – 31 марта 2013 19:19 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    Опассно однако...
    • #1