Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Бельгийские документалисты сняли фильм о кыргызском джигите

     

    Молодые бельгийские документалисты Марк Рэкия и Кристоф Ролэн сняли документальный фильм «Не спящий джигит». 5 апреля в столичном Доме кино состоится презентация киноленты. Об этом сообщили в Фонде развития кинематографа.

    Героем фильма является бывший учитель, а ныне фермер Токон. В свободное время он пишет поэтические тексты. Каждое лето к нему приезжает дочь Гульзат, проживающая в России, чтобы помочь отцу по хозяйству. Трудности 2011 года сконцентрировали больше внимания Токона на отъезде дочери. Дело в том, что Токон вынужден уволить своего помощника, да к тому же жена его больна. Токон вдруг начинает осознавать, что мир вокруг него становится меньше. Как в такой ситуации оставаться бравым джигитом в глазах родственников?

    В народе сохраняется представление о незыблемости традиционных семейных ценностей, что дает надежду на обязательное возвращение на родину кыргызских мигрантов.

    «Мы решили снять фильм о Токоне, потому что нам понравился его образ свободного и сильного человека. Известно, что многие семьи испытывают те же трудности в жизни, и не могут сделать правильный выбор: отдать предпочтение труду или учебе? После нескольких встреч, мы поняли, что его текущая ситуация создает перед ним сложности, которые он принимает и находит универсальные пути выхода. Нам кажется, что опыт Токона в открытии новых возможностей может быть интересен для международной аудитории», - говорят создатели картины.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/culture/29958/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    veyron

    Пользователь – 3 апреля 2013 23:17 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    надо посмотреть)
    • #1