Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Фланк стейк со сладким перцем.

     

    Фланк стейк со сладким перцем.

    Необычный итальянский вариант приготовления фланк стейка – красивый, пряный, вкусный.

    Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа на маринование
    Порций: 4-5 

    Вам потребуется:

    1 большой фланк стейк (говяжье филе из мышечной части живота)

    Для маринада:


    1/4 чашки оливкового масла
    1/2 стакана красного вина или бальзамического уксуса
    2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
    1/4 чайной ложки молотого черного перца

    Для начинки:


    2 красных болгарских перца
    2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
    6-8 тонких ломтиков ветчины
    около 20 свежих листьев базилика
    2 столовые ложки тертого пармезана
    соль и перец по вкусу

    Как готовить:

    1. Сделайте острым ножом разрез вдоль куска филе, не доходя около 1,5 см до края. Раскройте получившийся кусок. Накройте филе полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте.

    2. Смешайте ингредиенты для маринада в плотном полиэтиленовом пакете, положите туда стейк и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

    3. Запеките в духовке перцы при 220С (или пожарьте на гриле), пока шкурка не почернеет пятнами. Немного остудите и очистите от шкурки, стеблей и семян.

    4. Через 2 часа выньте стейк из маринада. Застелите рабочую поверхность куском фольги и выложите на нее мясо. Полейте маринадом.

    5. Разложите готовые перцы поверх мяса. Посыпьте 2 столовыми ложками петрушки. Сверху накройте ломтиками ветчины. Разложите листья базилика в один слой поверх ветчины. Посыпьте тертым пармезаном, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и черным перцем.

    6. Заверните из стейка рулет и обвяжите его кулинарной нитью.

    7. Запеките стейк в духовке при 220С (около 45 минут) или на гриле (в течение 15-20 минут), периодически поливая маринадом. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, готовьте дольше.

    8. Выньте из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Нарежьте и подавайте.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*