Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    10 офисов, которые меньше всего похожи на офисы (10 фото)

    Делу время, потехе час. Впрочем, в последние годы сформировалась тенденция к стиранию грани между трудом и досугом, офисом и домом, серьезностью и игрой в пользу последних. Отметим не без удовольствия: перед вами десять интерьеров, которые это наглядно иллюстрируют.

    Red Bull

     

    Амстердам, Нидерланды

    Концепция проекта заключалась в том, чтобы создать интерьер, соответствующий философии компании Red Bull. Главный архитектор бюро Sid Lee Architecture Жанн Пеллан предложил использовать принцип двух противоположных и взаимодополняющих полушарий человеческого мозга: разум против интуиции, искусство против промышленности, тьма против света, ангелы против демонов.

     

    Комнаты-пещеры из граненых металлических деталей и петляющие коридоры внутри реконструированного судостроительного дока воплощают идею дихотомии пространства, общие зоны перетекают в приватные комнаты, черное становится белым и наоборот. Одной из целей авторов проекта было объединение брутальности и простоты индустриального здания с активной, даже спортивной жизненной позицией, с которой ассоциируется Red Bull. «Энергия не теряется, энергия — перераспределяется» — так звучит один из слоганов компании, и интерьер это всячески иллюстрирует — скалы с одной стороны и скейт-парк с другой. Сюрреалистичность картине добавляет вид из окна на территорию старого судостроительного завода с вечно задранными вверх шеями кранов и русской подводной лодкой, уже ставшей анахронизмом.

     

    Adobe, новая штаб-квартира

     

    Юта, США

    Первая штаб-квартира компании Adobe в Сан-Хосе (Калифорния) напоминает, по словам очевидцев, космическую станцию. Новый офис в Лехи (Юта) оформлен специалистами из архитектурной студии Rapt Studio совместно с WRNS Studio. Пространство рассчитано на 1000 сотрудников. При строительстве здания было использовано много стекла, за счет этого внутри преобладает естественный свет и есть огромные открытые пространства. Стены штаб-квартиры расписаны уличным художником El Mac и тату-мастером Mike Giant. Нарисованная ими на стене главного атриума девочка символизирует ту детскую непосредственность, с которой подходят к творчеству сотрудники компании и люди, пользующиеся продуктами компании Adobe. В дизайне много компьютерной графики и цифровой печати. Эргономичное пространство позволило оснастить кампус полноразмерной баскетбольной площадкой, скалодромом, бассейном, столами для пинг-понга, тренажерным залом и кафе. «Игривый интерьер является отражением творческого бизнеса компании Adobe», — говорят о проекте его авторы. Остается им всем только позавидовать.

     

    Pride & Glory Interactive, рекламное агентство

     

    Краков, Польша

    Новый офис рекламного агентства Pride & Glory Interactive на месте бывших фабричных помещений в Кракове, Польша, спроектирован польскими архитекторами Morpho Studio. Район Zablocie, где расположен офис, сформировался еще в середине XIX века, когда здесь были построены первые промышленные предприятия. А сейчас эта территория, как и многие индустриальные пространства Европы, переживает возрождение, превратившись в главный в городе Музей современного искусства.

    Главный офис агентства Pride & Glory Interactive располагается в здании бывшего завода по производству кабелей. Основная идея проекта помещения довольно парадоксальна: сохранить промышленную атмосферу завода и гармонично вписать в нее элементы, создающие домашний уют. В дизайне использовались найденные в подсобках старые вещи: стеллажи, стойка рецепции и некоторые столы сделаны из досок, оставшихся после демонтажа 100-летнего дома одного из владельцев агентства. Важным элементом организации пространства стала открытая кухня со столовой, что по замыслу авторов призвано объединять работающих вместе людей — как дома. Также дизайнерами было найдено отличное световое решение — свисающие с потолка лампочки на кабелях, похожие на паутину.

     

    Google, новая штаб-квартира

     

    Лондон, Великобритания

    
Британский Google переехал в новую резиденцию, над оформлением которой трудились талантливые архитекторы и дизайнеры студии PENSON. Пространство получилось невероятно эклектичным, уютным, веселым, не потеряв при этом в функциональности. Обстановка большей частью оформлена в ретростиле и носит название «Бабушкина квартира», поскольку напоминает классическую гостиную английской старушки — шерстяные пуфы, подушки, кресла-качалки. Для отделки пола были выбраны натуральные деревянные доски и ковры. Также при отделке широко использовались переработанные материалы. Весь офис воспринимается как одно большое открытое пространство, в котором выделены тематические зоны: конференц-зал под названием Town Hall, вмещающий до 200 человек; библиотека Lala с огромным полукруглым белым диваном и разноцветными подушками; Secret Garden — для тех, кому надоело сидеть в офисе; терраса на крыше с мягкими скамейками, окруженными зеленым забором, с нее открывается панорамный вид на Лондон, «бархатная комната», в которой стены и диваны обшиты зеленой тканью в стиле британского паба. Кроме того, на девятом этаже разбит самый настоящий огород, в котором можно что-нибудь собственноручно посадить, записавшись заранее.

    Ли Пенсон, основатель дизайн-бюро, говорит о проекте так: «Все здесь сделано для людей. Укромные уголки, комфорт, мягкие тапочки, ковры, подушки, кушетки, хорошая еда и свежий воздух — все, что расслабляет, успокаивает, одновременно заставляя воображение работать, есть в штаб-квартире Google».

     

    Yandex II

     

    Санкт-Петербург, Россия

    Офис для интернет-компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге был создан русской студией Za Bor Architects. Za Bor Architects и «Яндекс» сотрудничают уже во второй раз — офис, открытый в 2008 году, стал мощным прорывом в истории современного дизайна России и получил несколько архитектурных наград. Второй проект — это находящийся в этом же здании офис, в два раза больше предыдущего, общей площадью 3310 кв. м, из которых 200 метров — это длинный коридор. При его проектировании архитекторам предстояло решить сразу две сложные задачи — во-первых, рационально организовать крайне сложное пространство, вытянутое вдоль оси центрального коридора; во-вторых, визуально отразить направление деятельности компании. Архитекторы Петр Зайцев и Арсений Борисенко решили использовать коридорно-кабинетную систему, расположив вдоль коридора переговорные-«ячейки», рабочие зоны и необычные объекты, при этом предусмотрев для них тот или иной функционал. Гости оказываются буквально внутри сервисов «Яндекса»: следуя по коридорам, они видят знакомые поля для ввода логина и пароля для почты и на каждом шагу встречают символику и привычные пиктограммы, хотя их не всегда легко узнать — миниатюрные пиксельные иконки превратились в многометровые 3D-объекты. В офисе есть тренажерный зал, столовая, душевые и несколько кафе. Комнаты для переговоров, два лекционных зала, а также с фантазией оборудованные рабочие места.

     

    Lego PMD, штаб-квартира

     

    Биллунн, Дания

    Таким и должен быть офис «игрушечной» компании, да еще и скандинавской — ничего строгого и серьезного, много света, открытого пространства, ярких жизнерадостных цветов и оригинальных функциональных решений. Все это придумали и воплотили дизайнеры Rosan Bosch и Rune Fjord. Дизайн помещения сфокусирован на игре, пробуждающей воображение. Главной идеей дизайнеров было создать интерьер, который поможет работникам вернуться в их собственное детство: навесной мост, обернутый плотной голубой тканью и создающий ощущение прогулки по облаку. Скатившись с «облака» по специальной трубе, можно быстро спуститься на первый этаж. Еще одна неординарная идея — нестандартность масштабов: на одной стене изображен гигантский LEGO-человечек, шагающий среди «травинок» высотой несколько метров, а в зоне для кофе-брейков стоят столы с встроенными миниатюрными деревьями-бонсай. Такое необычное противопоставление раскрепощает воображение и помогает уйти от стереотипов восприятия масштаба. Таким образом, дизайнерам удалось фактически стереть грань между игрой и работой.

     

    Microsoft, штаб-квартира

     

    Вена, Австрия

    Оформлением главного офиса компании Microsoft в Вене занимались специалисты архитектурного бюро INNOCAD Architektur. Цель проекта заключалась в гармоничном интегрировании социальной жизни в рабочую атмосферу. В результате получился веселый, непринужденный офис с экологическим оттенком. Здесь есть тематические комнаты для переговоров: «охотничий домик», полностью отделанный деревом, и «океан» — со встроенным аквариумом. Коридоры украшены природными принтами, на зеленом полу нарисованы линии проводов, легкие, прозрачные стеклянные стены делают пространство безразмерным. Есть еще множество оригинальных деталей: рентгеновские снимки компьютера на задней стенке рецепции, пушистая стена из искусственной травы и, конечно же, игровые комнаты. Особое внимание было уделено зоне отдыха, где хаотично расставлены мягкие мини-диваны и пуфики, формой напоминающие детали компьютера. Для того чтобы попасть в зону отдыха, нужно скатиться со второго этажа по самой настоящей детской горке.

     

    Vitus Bering Innovation Park

     

    Хорсенс, Дания

    Инновационный центр для предпринимателей имени Витуса Беринга — проект датского архитектурного бюро C.F. Moller. Основной концепцией здесь стало визуальное воплощение идеи непрерывного профессионального роста. Отражение она нашла во внешнем виде спиралеобразной лестницы, выполненной из фиброцемента, олицетворяющей «стремление вверх». Ярко-зеленая лестница сделана в виде ленты, овивающей стены атриума, она проходит через все шесть уровней здания и заканчивается выходом на крышу. Нестандартная конструкция лестницы призвана на самом деле максимально упростить перемещение между многочисленными аудиториями, офисами и конференц-залами и визуально их объединить. Часть крыши отведена зоне отдыха: прекрасный вид на город и расслабляющая комфортная обстановка. Еще одна интересная деталь — умная система кондиционирования воздуха (в инновационном центре другой быть и не должно), которая адаптируется в соответствии с количеством людей, присутствующих в каждом помещении.

     

    Cable Industry, штаб-квартира

     

    Эмполи, Италия

    Здание центрального офиса компании Cable Industry, разрабатывающей банковские программы, в городе Эмполи — творение итальянского дизайнера Massimo Mariani. Общая площадь объекта, напоминающего корабль из фильма «Космическая Одиссея» и занимающего три этажа, — 4500 кв. м. Первый этаж, полностью отданный под выставочное пространство, по сути, находится под землей — перед постройкой вокруг здания был выкопан широкий ров, впоследствии засеянный газоном. В ночное время благодаря правильно расположенным светильникам это пространство наполняется светом и создается впечатление взлетающего космического корабля. В интерьере использовано много разноцветного стекла, которое в сочетании с дневным светом создает внутри черно-белых офисов впечатляющий световой эффект. Довольно сдержанную цветовую гамму стен разбавляют яркие аксессуары — разноцветные столики, яркие дизайнерские кресла с пуфиками необычной формы. На верхних этажах находятся бюро и офисы, выход в патио и на террасу. Все выдержано в едином стиле — архитектурная форма, связки, входы, мебель, оформление. Под крышей скрыта автономная фотоэлектрическая система, что делает здание абсолютно самодостаточным.

     

    Facebook, новое здание (проект)

     

    Калифорния, США

    Новый кампус социальной сети спроектировал заменитый Фрэнк Гери, патриарх (ему 84 года), который даст фору многим молодым. К тому же он из тех редких архитекторов, кто умудряется удовлетворять требования заказчиков и при этом укладываться в бюджет. Новое здание Facebook будет огромным по площади, но очень простым по архитектуре — буквально как ангар или склад. Но для такой прогрессивной компании главное — функциональность и удобство, а не экстравагантный вид. Внизу — парковка, на первом этаже и на крыше появятся сады — зелени предполагается так много, что издали здание будет, по словам Марка Цукерберга, напоминать просто зеленый холм. И это, кстати, тоже дизайнерский ход, который не останется недооцененным. Facebook как явление символизирует открытость, и новый офис станет самым большим открытым рабочим пространством на всей планете — он рассчитан на 2800 человек (это будут разработчики программ). Старое здание будет соединено с новым туннелем, который пройдет под хайвеем.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    so_sadd

    Пользователь – 9 апреля 2013 04:48 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    Google, новая штаб-квартира<---Вот это ооофис...
    • #2
    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 8 апреля 2013 10:00 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    турне надо устроить по таким офисам xD

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #1