Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    ВНУТРЕННЯЯ ПУСТОТА

    ВНУТРЕННЯЯ ПУСТОТА

    Мы живем в странное время. Время, когда депрессия становится статистически нормой человеческого состояния. Мы не всегда ее видим, она порою скрывается за алкоголизмом, наркоманией, перееданием, трудоголизмом, яркой вспыльчивостью в ответ на малейшее раздражение и другими расстройствами поведения. Кто-то переживает временную апатию, а потом успешно выходит из этого состояния. Кто-то сильно тревожится, накручивает себя, занимается самоедством, считает себя недостойным любви, внимания, копает болячки прошлого.

    А что за всем этим стоит? Отсутствие энергии? Жестокость мира? Да нет же, есть в мире счастливые благополучные люди и семьи. И их благополучие даже не в материальных благах, а в восприятии мира и себя. Так в чем же дело? Я думаю, что за этим стоит ВНУТРЕННЯЯ ПУСТОТА. Мы все ходим, будто с дырой посередине груди и все время пытаемся ее чем-то «заткнуть». Вот и находим «пробки» из того, что под руку попадется. А что, собственно, мы еще можем сделать? Мы - люди, несовершенные создания.

    А что в нашем мире совершенно? Когда я бываю в горах, на море, в лесу, я удивляюсь возникающему ощущению спокойствия, целостности и совершенства природы. Удивляюсь тому, как все просто и ладно устроено. Меня потрясает море и его глубина, горы со своей неприступностью и сменой ландшафта, лес, где каждый цветочек взаимосвязан с почвой, солнышком, пчелками и другими растениями. И этот самый цветочек он не для себя растет, а для Мира. Он дает ягоды, которые являются пищей некоторым животным, дает кислород для других живых существ, из его отмерших частей образуется плодородный слой гумуса в почве. Так же и с другими организмами в природе, все работает циклично, слаженно, взаимодополняя каждую последовательность цикла обмена между частями Единого целого.

    А мы, люди, что? Мне кажется, мы слишком сильно ушли от природы, мы отреклись от своей матери, от своего естества, а теперь страдаем. И я думаю, что только через налаживание отношений с ней мы можем измениться. Такие направления, как экология, экостроительство, возвращение ко всему натуральному: натуральная косметика, здоровое питание, естественные роды, приведение тела и духа в порядок через спорт, поиск себя в этом мире – и есть тот путь к совершенству, по которому мы можем идти. И учиться у природы, как у высшего института.

    А внутреннюю пустоту заполнять любовью к миру, к природе, к людям. Это совсем не «пробка», это единственный подходящий фермент для лечения внутренней душевной пустоты. Думаю, людей любить и принимать такими, какие они есть, сложнее всего. И этому надо учиться. Мне кажется, это про внутреннюю духовность и развитие самосознания. Вам нахамили, обидели, обманули, предали, соврали – и как тут любить, скажете вы. А все равно придется принять, сказать: "Ок, будем жить дальше". Можете сколько угодно говорить: "Нет, не хочу, нет этого, обижают меня, мне больно". Но все равно это придется принять - и любить дальше. А если не любить, то останутся только "пробки для души", суррогаты любви. "Выгодный" эгоизм выключает нас из естественного круговорота энергии в мире. Если цветочек будет жить только для себя,
    "выключится" из биосферы (скроется от солнца, деревьев, вырвет корни из почвы), то он очень быстро зачахнет, то же самое и с нами происходит, когда мы отказываемся любить и принимать мир таким, какой он есть. А когда мы даем, дарим этому миру свою любовь, принимаем все жизненные уроки, мы активно включаемся в процессы обмена, так мы ЖИВЕМ.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Злобный Шу

    Пользователь – 8 апреля 2013 23:56 | Звание: Близкий друг сайта | Репутация: (667|667|0) |
    0
    kevinjumba,
    Разве от этого может возникать пустота? От того, что причиняем вред природе/окружающей среде... Почему все сводят сразу к этому... Абсолютно духовность перестала играть роль...

    ---------
    Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.

    А. П. Чехов
    • #3
    Offline

    kevinjumba

    Пользователь – 8 апреля 2013 23:54 | Звание: душа компании | Репутация: (1|1|0) |
    0
    дело в том что человек чужден природе и земле, мы другие, точнее мы из другого мира, посмотрите вокруг, человеческая деятельность наносит только вред земле, рубим, качаем, мусорим, гадим, убиваем, берем слишком много, портим. мы на половину чужие земле.
    • #2
    Offline

    Злобный Шу

    Пользователь – 8 апреля 2013 21:48 | Звание: Близкий друг сайта | Репутация: (667|667|0) |
    0
    В пустоте, именно в моральном смысле могут быть виноваты лишь сами личности - люди... Разве каждый сам не вершит свою пустоту, свои эмоции, свои переживания... Виноваты люди... Порой уже даже не воспринимая радость за радость, а как должное.... Странно правда? Стоит завершится самому, чтобы прожить не завершенную историю (Ф.Б.), опять же нужно жить, а не лишь имитируя какие-то встряски, дабы убрать пустоту при её осознании... Завершитесь станьте личностью, и потом станет ясно, радость скроется печаль...

    ---------
    Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.

    А. П. Чехов
    • #1