Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Активисты «Жон эле» требуют провести проверку ЦТП «Манас»

     

    9 апреля, активисты инициативной группы «Жон эле» обратились с открытым письмом к общественности, руководителям Кыргызстана, а так же к правительствам иностранных государств.

    «Мы, активисты молодежных и студенческих организаций, выражаем крайнюю обеспокоенность по поводу деятельности базы США «Манас» на территории Кыргызстана. Мы призываем власти страны и посольства дружественных нам стран внимательно отнестись к просочившейся в прессу информации, что на военном объекте Соединенных Штатов под Бишкеком может находиться химическое и бактериологическое оружие. По нашим данным на военной базе, имеющий дипломатический иммунитет, за 12 лет не было ни одной проверки, и инициировать такую процедуру не имеет возможности даже президент Кыргызстана.

    Мы отслеживаем комментарии экспертов, которые не исключают, что через базу США происходит переброска наркотиков из Афганистана, а так же нелегально вывозятся люди. Однако нас больше всего беспокоит возможное наличие на этом закрытом объекте оружия массового поражения. Учитывая обострение обстановки вокруг Северной Кореи, а так же наличие давних напряженных отношений США с Ираном, мы опасаемся что территория нашей страны будет использована для подготовки и проведения бомбардировок и ракетных ударов по этим государствам. Мы категорически против того, чтобы Кыргызстан оказался втянут в войны, и рассматривался дружественными нам странами, как союзник агрессора.

    Руководство республики не раз заявляло о своем намерении вывести базу США из Кыргызстана в 2014 году, однако сейчас власти Кыргызстана оказались под беспрецедентным давлением Соединенных Штатов и их союзников, прежде всего стран НATO. По нашим данным к элементам шантажа прибегают даже неправительственные организации, получающие финансирование из западных стран. В связи с этим мы обращаемся к властям Кыргызстана, политикам и общественным деятелям, а так же к правительствам Казахстана, Китая, России и Ирана.

    1. Мы настаиваем на необходимости создания многосторонней международной комиссии для детальной проверки деятельности базы США в Кыргызстане. Если того потребуют обстоятельства, Кыргызстан и дружественные ему государства должны поставить этот вопрос перед Организацией Объединенных Наций.

    2. Предлагаем организовать международный форум по данной проблематике с участием широкого круга экспертов, политических партий Кыргызстана, а так же официальных представителей заинтересованных государств.

    3. Для отстаивания права нашего государства самостоятельно решать вопросы, связанные с деятельностью базы США, мы готовы начать сбор подписей, чтобы инициировать всенародный референдум по вопросу закрытия военного объекта США и запрета на транзит войск и военной техники НATO через территорию Кыргызстана, которые будут выводиться из Афганистана», - отмечено в письме.

    Кроме того, в обращении, переданном в посольство Ирана в Кыргызстане, есть еще один пункт:

    «Мы, как инициативная группа молодежных активистов, обращаемся в «Фонд по борьбе с США», созданный по инициативе президентов Ирана и Венесуэлы, с просьбой об оказании поддержки в становлении нашей организации как самостоятельного демократического движения», - говорится в данном пункте.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/politics/30310/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*