Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Пирог с курицей в соусе Бешамель.

     

    Пирог с курицей в соусе Бешамель.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.
    Порций: 6-8

    Вам потребуется:

    Опара:


    100 мл теплой воды
    щепотка сахара
    1 кофейная ложечка сухих дрожжей

    Тесто:


    муки сколько возьмет
    2 ст л сметаны
    1 яйцо
    1/2 ч л соли
    50 г размягченного сливочного масла
    1 желток для смазки

    Начинка:


    3 куриных филе
    щепотка свежей петрушки
    черный перец и соль по вкусу
    1 стакан соуса бешамель

    Соус Бешамель:


    1 стакан молока (или куриного бульона)
    50 г сливочного масла
    1 ст л муки с большой горкой
    соль, белый перец
    немного мускатного ореха по желанию
    Форма 20см

    Как готовить:

    1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
    Дрожжи должны "ожить".

    2. Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
    Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
    Даем тесту подняться.

    3. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.

    4. Делаем соус "Бешамель": Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
    Горячее молоко или бульон доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
    Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

    5. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.

    6. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.

    7. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.

    8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kuzya

    Пользователь – 12 апреля 2013 13:19 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    можно попробовать, испечь такой пирог
    • #3
    Offline

    Back

    Друзья сайта – 12 апреля 2013 10:40 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (569|569|0) |
    0
    Пирог,ням ням arbuz

    ---------
    Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет.
    (с) Жан Рено
    • #2
    Offline

    neZemna9ya

    VIP – 11 апреля 2013 18:31 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (81|81|0) |
    0
    Yuuuuuuuummmmmyyyyyyy

    ---------
    ...
    • #1