Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +7

    Артас Менетил Рыцарь смерти

    Артас Менетил Рыцарь смерти 


    Предыстория

    Артас Менетил — сын и наследник Теренаса Менетила, короля Лордерона, самого северного государства людей.
    У него есть сестра — Калия Менетил. Впервые молодой Артас появился в романе «Warcraft: Месть орков» .
    В возрасте 19 лет он был посвящен в рыцари Серебряной Длани по указанию и протекции известного паладина Утера Светоносца.
    В рассказе «World of Warcraft: Rise of the Lich King» сказанно, что Артас имел романтические отношения с Джайной Праудмур и даже интимную связь с ней.
    Больше о молодости Артаса практически ничего не известно.


    Будучи Паладином

    В первом разделе однопользовательской кампании Артас под руководством главы ордена Паладинов Серебряной Длани Утера Светоносца принимает активное участие в сражении против орков, пока не узнает о чуме таинственного происхождения в северном Лордероне. Вместе с Джайной Праудмур Артас совершает отчаянный рывок, пытаясь предупредить распространение чумы.
    Позже выясняется, что к чуме имеет отношение некромант Кел'Тузад, который постоянно ускользает от преследователей, оставляя туманные намеки принцу насчет его будущего.
    В конце концов Артас и Джайна убивают некроманта, но к тому времени чума, распространяемая посредством зараженного зерна, транспортируемого неразумными крестьянами и купцами, уже свирепствовала по всей округе.
    После того, как город Хартглен, который защищал Артас, был атакован нежитью — трупами горожан, погибших от чумы, принц решает вырезать население крупного города Стратхольма прежде, чем чума превратит жителей в нежить.
    Однако Утер и Джайна отказываются подчиниться, и Артас в гневе отстраняет Утера от командования. Это приводит к тому, что лояльные Утеру и Джайне силы покидают лагерь вместе со своими предводителями.
    Оставшиеся же войска под руководством принца ночью безжалостно вырезают население города.
    Тогда же Артас встречается с повелителем ужаса Мал'Ганисом, который издевается над принцем, превращая жителей в нежить на его глазах.
    Разъярённый Артас и его войска одерживают победу над воинством Мал'Ганиса, который успевает ускользнуть и бежит на северный континент Нордскол, преследуемый жаждущим мести принцем.

    Месяцем позже Артас причаливает к берегам Нордскола вместе с небольшим верным войском.
    В ходе путешествия вглубь континента он встречает группу потерпевших кораблекрушение дворфов, исследовавших континент в поисках легендарного рунного меча — Фростморна. Заручившись поддержкой лидера дворфов Мурадина Златобородого, старого знакомого и наставника Артаса, принц пробивается сквозь силы нежити.

    В это время Утер обращается к королю Теренасу, убеждая того, чтобы Артас и его воины должны немедленно вернуться в Лордерон.
    Согласившись с доводами Утера, король присылает гонца с приказом о сворачивании экспедиции, но принц с помощью наёмников сжигает корабли, на которых его армия добралась до Нордскола, тем самым делая возвращение невозможным.
    Позже, к полному изумлению Мурадина, Артас обвиняет наёмников в том, что они сожгли корабли, и разъярённые воины Альянса убивают их.

    В то время, как войска Альянса продвигались всё ближе и ближе к цитадели Мал'Ганиса, Артас и Мурадин с небольшой группой соратников пробивались через кишащие монстрами пещеры к Фростморну, спрятанному глубоко под горой.
    Когда они наконец находят его, Мурадин понимает, что меч проклят и предупреждает своего друга.
    Однако Артас, в ком пылает ярость и желание отомстить, пренебрегает словами дворфа и берёт меч, отбросив в сторону свой старый верный боевой молот.
    Ледяной саркофаг, в котором пребывал меч, разлетается на куски, и один из отлетевших осколков поражает Мурадина насмерть, что, однако, не смущает Артаса, который радуется тому, что наконец получил оружие, способное повергнуть Мал'Ганиса. Также Артас отмечает, что смерть друга — не такая уж и страшная жертва за возможность отомстить.

    Вернувшись к своему войску, Артас ведёт его на финальный штурм и, одержав победу над нежитью, сталкивается с Мал'Ганисом лицом к лицу. В поединке принц одерживает победу и, после того, как поражённый Повелитель Ужаса в изумлении осознаёт, что его покровитель оставил его, добивает проигравшего.
    Затем Артас на время уходит в ледяные пустоши Нордскола, где последние остатки разума покидают его, и он полностью поглощается силами Тьмы.

    Будучи Рыцарем Смерти

    Несколько позже, одетый в чёрное Артас идёт по улицам столицы Лордерона под звон колоколов, встречающих народного героя.
    Лепестки цветов выстилают ему дорогу, но стоит принцу поднять один, как тот тут же вянет.
    В сопровождении двух фигур в капюшонах Артас входит в тронный зал и преклоняется перед отцом.
    Затем встаёт, обнажает Фростморн, и со словами: «Тебе больше не придётся нести бремя этой короны! Я позабочусь обо всём!» пронзает отца мечом на виду у всего тронного зала. Это событие ознаменовало конец людского королевства Лордерона.

    В начале второй части кампании Артаса встречает Тихондриус, называющий того Рыцарем Смерти. Артас узнает, что после того, как в его руки попал Фростморн, он начал слышать голос Короля Мёртвых Нер'зула, который выковал этот клинок для того, чтобы завладеть с его помощью могущественными душами.
    Душа Артаса стала первой, которую заполучил Король.

    Затем Артас помогает Тихондриусу восстановить культ Проклятых.
    Прежде всего, он, убив своего бывшего наставника Утера Светоносца, забирает с кладбища урну с прахом своего отца короля Теренаса, выбрасывает его прах и вместо него помещает в урну прах Кел'Тузада, некроманта-основателя культа Проклятых.
    И тот, и другой в своё время были уничтожены Артасом ещё в годы его паладинства.

    Артас узнаёт, что воскресить некроманта можно только с помощью вод Солнечного Колодца в Луносвете, столице Кель'Таласа, королевства Высших Эльфов.
    Он решает пробиться туда любой ценой. Истребив большую часть населения Луносвета и повергнув предводительницу эльфийских войск Сильвану Ветрокрылую (а также превратив её после смерти в нежить-банши), Артас наконец достигает Солнечного Колодца и воскрешает Кел'Тузада.

    Вскоре Кел'Тузад рассказывает Артасу о предназначении Плети и о Пылающем Легионе. Оказывается, что Король Мёртвых был создан главой Пылающего Легиона для того, чтобы сформировать воинство Плети и устранить с дороги Легиона тех, кто мог помешать вторжению в Азерот — войска Лордерона и Высших Эльфов.


    Роль в событиях Warcraft III: The Frozen Throne

    Артас после событий, произошедших у горы Хиджал, долго размышлял и наконец решил, что пора взять власть над Плетью в свои руки.
    Для этого ему надо было уничтожить либо подчинить себе трёх Повелителей Ужаса, оставшихся наместниками Лордерона после поражения Пылающего Легиона.
    Артас вместе со своими союзниками (Кел'Тузадом и Сильваной) объявил о свержении Повелителей Ужаса. Но последние успели сбежать от него.

    Избавившись от контроля Повелителей Ужаса, Артас, Кел'Тузад и Сильвана очищают от остатков войск Альянса район столицы Лордерона.
    Во время этого истребления Артасу внезапно приходит видение от Нер'зула, который просит своего рыцаря вернуться в Нордскол и спасти его от грозящей ему гибели; при этом Артас с ужасом осознаёт, что дарованная Королём Мёртвых сила начинает покидать его. При этом Артас испытывал сильную боль от того, что часть его заёмных сил отходила Королю Мёртвых.

    Осознав всю серьёзность происходящего, Артас и Кел'Тузад немедленно направляются в город.
    Но, въехав в столицу, они обнаружили, что Натрезимы подготовили им ловушку. Кел'Тузад и Артас вынуждены были разъединиться.
    Артас с большими потерями сумел выйти из города.
    О Кел'Тузаде он пока ничего не знает.
    На выходе ему встретились банши Сильваны, которые помогли ему победить городскую стражу Натрезимов.
    Но в Тирисфальских лугах оказалось, что это была очередная ловушка — Сильвана решила сыграть в свою игру и устранить конкурента в борьбе за власть и отомстить за свою смерть.
    Она и её банши уничтожили ничего не подозревающий отряд Артаса и собирались убить его самого, но в этот момент появился Кел'Тузад со своими некромантами. Фактически, он спас Артаса от неминуемой гибели от рук Сильваны.
    Последняя благоразумно скрылась в сторону своего лагеря.

    После встречи с Кел'Тузадом Артас отплывает на северный континент, оставив некроманта наместником Лордерона.
    Прибыв в Нордскол, он получил мощную поддержку от Короля Мёртвых — его верного слугу Ануб'Арака. Вместе они узнают, что ночной эльф-демон Иллидан приближается к Ледяному Трону — именно поэтому Король Мёртвых так настойчиво звал Артаса. Разгромив силы Кровавых Эльфов и Наг на побережье, Артас и Ануб'Арак направляются к древнему подземному королевству Азжол'Неруб, ибо только таким путём они могут подоспеть к Ледяному Трону раньше Иллидана.

    В Азжол'Нерубе они встретили дворфов — соратников Мурадина Златобородого, ранее убитого Артасом.
    Теперь ими предводительствует новый вождь — Бельган.
    Убив дворфов и их военачальника, Артас и Ануб'Арак направляются в самые глубокие места древнего королевства.
    Там они встречают древний ужас — Безликих. С большими потерями прорвавшись сквозь полчища врагов, Артас спешит на поверхность. Но на его пути случился обвал, разлучивший его с Ануб'Араком и другими его соратниками. Артас, изрядно ослабевший, встречается у выхода с Ануб'Араком и спешит на поверхность.

    Неподалёку от Ледяного Трона Артас и Ануб'Арак мобилизовали все свои силы и разгромили главные войска Кровавых Эльфов и Наг.
    После этого Артас поспешил к подножию Ледяного Трона.
    Но у входа его нагнал Иллидан.
    Не желая впускать врага в цитадель своего господина, Артас принял бой и победил Иллидана, жестоко ранив его. После этого, оставив раненого Иллидана у входа, Артас подошёл к подножию Ледяного Трона.
    Король Мёртвых в это время понял, что наступил его единственный шанс наконец вырваться из ледяного плена (целью Нер'зула изначально было слияние с Артасом, и некоторые факты указывают на то, что принц Лордерона был под наблюдением Нер'зула с самого детства.
    Он приказал Артасу разбить рунным мечом Фростморном ледяную темницу и надеть шлем себе на голову.
    Артас выполнил приказ своего господина, и его душа и душа Нер'зула соединились в одно из мощнейших существ, которые когда-либо видел мир Азерота.
    И отныне Артас, новый и бессмертный Король Мёртвых, стал единоличным хозяином на ледяном материке, а вскоре — в его планах — и во всём мире…
    Немногим позже Артас и Кел'Тузад с войсками достигают земель орков клана Чёрного Камня с целью получить доступ к демоническим вратам и связаться с одним из командующих Легиона — Архимондом для дальнейших указаний.
    Истребив орков клана Чёрного Камня, Кел'Тузад связывается с Архимондом.
    Дальнейшее указание Архимонда — заполучить книгу заклинаний Медива, которая находится в Даларане, чтобы Архимонд мог попасть в Азерот и открыть портал для вторжения демонов. Артас и его воины достигают Даларана и выкрадывают книгу заклинаний, убив при этом несколько магов Кирин Тора и их главу — Антонидоса, наставника Джайны Праудмур.

    На закате третьего дня Кел'Тузад начинает обряд, а Артас и армия Плети должны были оборонять некроманта, пока он не закончит заклинание.
    Вскоре, когда Архимонд вторгается в Азерот, он говорит, что Плеть больше не нужна и что она теперь в распоряжении Тихондриуса.
    Артас от этой новости в недоумении и охвачен злобой, но Кел'Тузад сказал, что Король Мёртвых предвидел это и поэтому отправляет Артаса в Калимдор.

    В Калимдоре Артас достигает лесов Фелвуда и встречается там с Иллиданом, вступив с ним в короткий поединок.
    Но силы их были равны, на что Иллидан согласился выслушать его, и Артас раскрывает ему тайну порчи лесов Ночных Эльфов.
    Источник порчи — череп Гул'дана. Когда Иллидан с изумлением спросил, почему он должен довериться Артасу, Артас сказал: «Моему господину будет выгодно поражение Легиона», так как истинной целью порабощённого Легионом Нер'зула было поражение Легиона и смерть Тихондриуса, дабы Плеть могла избавиться от своих хозяев и приступить к плану захвата мира.
    все персонажи
    Артас Менетил Рыцарь смерти
    Архимонд 

    Артас Менетил Рыцарь смерти

    Сильвана 

     

    Артас Менетил Рыцарь смерти

    Артес 

     

    Артас Менетил Рыцарь смерти

    Мурадин 

     

    Артас Менетил Рыцарь смерти

    Кел'Тузад 

    Артас Менетил Рыцарь смерти

    Мал'Ганисс 

     

    Артас Менетил Рыцарь смерти

    Тралл 

    Артас Менетил Рыцарь смерти

    Утер Светоносец 

     

    Артас Менетил Рыцарь смерти

    Джайна Праудмур 
     
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Baker

    Пользователь – 9 февраля 2010 15:47 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    классные картинки!!
    • #14
    Offline

    Glue Style

    Друзья сайта – 3 февраля 2010 13:38 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    abdukarimov,
    Очень!

    ---------
    XD
    • #13
    Offline

    abdukarimov

    Друзья сайта – 11 января 2010 12:39 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    а что такой интересный этот воркрафт?

    ---------
    мое мнение это мое мнение я никому не навязываю....
    • #12
    Offline

    SkyRider

    Пользователь – 8 января 2010 13:41 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    мда
    • #11
    Offline

    Shinee

    Друзья сайта – 5 января 2010 21:31 | Звание: Легенда сайта | Репутация: (0|0|0) |
    0
    смотрю дотеры ,тогда я вам выложу если смогу два мувика доты)

    ---------
    В мире есть тока одно чудо - это я)
    • #10
    Offline

    Glue Style

    Друзья сайта – 5 января 2010 20:59 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Moddest Dogg,
    дальше уже конец историй !!с этого момента начинается вов а вов конечно не по сценарию варкрафта 3 мне кажется может в будущем выйдет продолжения варкрафта а не вова

    ---------
    XD
    • #9
    Offline

    Moddest Dogg

    Друзья сайта – 5 января 2010 20:44 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Glue Style,

    начиная со слов Немногим позже Артас и Кел'Тузад с войсками достигают земель орков клана Чёрного Камня с целью получить доступ к демоническим вратам и связаться с одним из командующих Легиона — Архимондом для дальнейших указаний.
    не то, это происходит до того как Артес одевает корону, я думаю ты немного ошибься! а тут получается Frozen Throne и затем Reign of Chaos! Я а дальше хотел узнать, что дальше, после того как Артес становится королем ммертвых! просто в ВОВ я не играю, и вообще не нравится! Но история Warcraft это вообще класс, по этой истории только фильм снимать!

    P.S.: тут Дотой вообще не пахнет, не путайте, Дота совсем другое!

    ---------
    Ты жив по - настоящему до тех пор, пока у тебя есть в запасе хорошая история и кто - то, кому можно ее рассказать.
    • #8
    Offline

    Uchiha Itachi

    VIP – 5 января 2010 20:37 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Хмм

    ---------
    Futbol - it's my life!
    • #7
    Offline

    maddox

    Пользователь – 5 января 2010 19:08 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Yujanin,
    вааахахахаха
    есть Джахракал, Урса и т.д.
    0rph1ns,
    и на этого так же управа есть!

    ---------
    на этом форуме ФЛУЖУ Я, сынок...
    • #6
    Offline

    Glue Style

    Друзья сайта – 5 января 2010 19:02 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    0rph1ns,
    незнаю кто в доте сильный ну это мир варкрафта

    ---------
    XD
    • #5
    Offline

    0rph1ns

    Друзья сайта – 5 января 2010 18:58 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Траксес сильный герой !
    • #4
    Offline

    Yujanin

    Пользователь – 5 января 2010 18:55 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Тот рыцарь что на главной, это Абаддон!!! Вот он псих реальный!!! Сильный герой!!!

    ---------
    Kobe Bryant - LeBron James - Kevin Garnett
    • #3
    Offline

    Glue Style

    Друзья сайта – 5 января 2010 18:29 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Karabas,
    Это не дота Это книга Warcraft

    ---------
    XD
    • #2
    Offline

    Karabas

    VIP – 5 января 2010 18:29 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    good lublu dotu
    • #1