Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.

     

    Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.

    Трудно назвать человека, который равнодушен к домашним пирогам и пирожкам. Закрытый пирог с красной рыбой, брынзой и шпинатом – беспроигрышное сочетание. Пироги с рыбой всегда ценились за отменные вкусовые качества, как говорится с таким пирогом и в мир, и в пир, а на праздничном столе без пирога просто ни куда!

    Время приготовления: 90 мин.
    Порций: 10 

    Вам потребуется:

    Для теста:


    Мука - 250 г
    Масло - 125 г (из морозилки)
    Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
    Щепотка соли
    Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

    Для начинки:


    Рыба (семга) ~ 600 г
    Брынза ~ 250 г
    Замороженный шпинат - 400 г
    Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
    соль (много не надо, учитывайте, что брынза соленая)

    Как готовить:

    1. Духовку - на 200, потом на 180 градусов.

    2. Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".

    3. Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

    4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).

    5. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.

    6. Готовим начинку. Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу.

    7. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.

    8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.

    9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*