Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Скрытые комплименты

    Скрытые комплименты

    Комплименты с прикрытием могут быть как прямыми, так и косвенными. В прямых комплиментах идет прямое упоминание достоинств человека, в косвенных о достоинствах человека говорится непрямо, через что-то, опосредованным образом.
    "Какая у тебя классная фигура! Скажи, у тебя это от природы или ты спортом занимаешься?"
    «О, у вас достойная машина! Давно вы приобрели такую красавицу?» - косвенный комплимент с прикрытием.
    Основные виды (приемы) комплиментов с прикрытием следующие.

    Самый распространенный и простой прием прикрытия, это - переключение внимания собеседника.
    «Очень красивые бусы, мне нравится. Кстати, они очень подчеркивают ваши глаза. Где такую красоту купили?" - Заметьте, внимание с бус перевели на мои чувства "мне нравится", потом на ее красивые глаза, а завершили вопросом "где купили", то есть увели внимание в сторону.
    Когда после комплимента или похвалы вы сразу, без паузы, задаете вопрос, это всегда уводит внимание собеседника в сторону. А когда внимание от комплимента уже уведено, ваш комплимент обсуждаться уже не будет: он услышан, но вашим вопросом прикрыт.

    "У вас хорошая фигура! Это от природы или спортом занимаетесь?" Девушка уже отвечает на наш вопрос и не думает об удачности или неудачности предыдущей формулировки. Вопрос после комплимента - как вода, которой запивают полезное лекарство-таблетку.
    Достаточно простой прием "Комплимент пополам". В ситуации взаимного успеха вы восклицаете: «Ай, какие мы умные! Ай, какие мы талантливые!» И чем больше вашего вклада в этом общем успехе, тем лучше: вы дарите человеку кусочек своего успеха. Хороший подарок!

    Хорошо работает прием "Вплетение в ткань речи", или Естественная пресуппозиция. «Поскольку ты здесь знаешь больше всех, подскажи мне, пожалуйста!» — и далее просьба. Или: «То, что ты умная и талантливая, давно знают уже все. А то что ты еще и внимательная и заботливая, ты все время скрывала. Да?» — интересно, на что тут возражать?
    Если ваш стиль - легкий юмор, это также прекрасное прикрытие ваших комплиментов: «Ах ты какой сообразительный! Прямо как я!»
    Сильный, яркий, интересный прием - прикрытие комплимента критическим настроем, этот прием можно рекомендовать людям внимательным и осторожным, с развитым чувством собеседника.

    – Должен заметить, что вы не лишены литературных способностей… - от человека, который привык ворчать, это прозвучит как самая высокая похвала. Или: "Очень удачно! Это ваша личная разработка или вам удалось ее где-то позаимствовать?" - может быть, сотрудник и возмутится, но высокую оценку его работе вы уже успели дать.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    so_sadd

    Пользователь – 14 апреля 2013 23:05 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    Интересная тема...
    • #2
    Offline

    Злобный Шу

    Пользователь – 14 апреля 2013 00:51 | Звание: Близкий друг сайта | Репутация: (667|667|0) |
    0
    Да, скрытые комплименты, особенно от противоположного пола противоположному всегда приятны... Даже не сразу замечая, но потом перекручивая весь диалог, припоминается пару моментов, где был этот самый комплимент... Мне нравится статься, интересно...

    ---------
    Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.

    А. П. Чехов
    • #1