Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    В инциденте между сотрудниками АКС ГКНБ и РУВД милиционер получил огнестрельное ранение

     

    12 апреля в 20 часов 34 минуты в дежурную часть ГУВД Бишкека поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Горького и Элебаева наблюдается столпотворение людей (порядка 100 человек), некоторые из которых производят выстрелы из неизвестного огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД.

    На место происшествия выехали: руководство и следственно-оперативная группа ГУВД, РУВД Октябрьского района. Было установлено, что:

    Примерно в 19.30 часов 12 апреля двое оперуполномоченных сотрудников Свердловского РУВД столицы старший лейтенант милиции Э. Мамбеталиев и старший лейтенант милиции Т. Сарбашев ехали по улице Элебаева и, не доезжая до Горького, были внезапно блокированы со всех сторон неизвестными автомашинами под управлением неизвестных лиц в гражданской одежде в количестве примерно 15-20 человек, которые, представившись сотрудниками АКС ГКНБ КР, применив физическую силу, вытащили их из салона автомашины и, снимая на видеокамеру, начали проводить досмотр салона и багажника автомашины «Toyota».

    В связи с тем, что при произведении обыска автомашины со стороны назвавшихся сотрудников АКС ГКНБ КР не были привлечены понятые, задержанные сотрудники ОВД потребовали проводить обыск и иные действия согласно законодательству. На что лица, представившиеся сотрудниками АКС ГКНБ, не отреагировали и продолжили обыск машины, при этом избивая милиционеров.

    В это время на месте происшествия собирались гражданские лица и сотрудники ОВД КР. Прохожие просили сотрудников АКС действовать в рамках закона, руководство Свердловского РУВД также обращалось с аналогичной просьбой. При выяснении причин задержания и произведения обыска между сотрудниками АКС и ОВД произошла словесная перепалка.

    В 21.00 час на место происшествия прибыл начальник ГУВД Бишкека Мелис Турганбаев, который, удостоверившись в действительности проведения сотрудниками АКС ГКНБ КР операции по задержанию сотрудников ОВД, провел разъяснительную беседу с участниками конфликта. После этого было принято решение о задержании подозреваемых в совершении преступления сотрудников ОВД КР и их водворения в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ КР.

    «В момент задержания сотрудников ОВД ситуация накалилась. Однако сотрудники АКС ГКНБ повели себя неадекватно и начали стрелять, впоследствии направив свое оружие на сотрудников ОВД и гражданских. После этого, примерно в 21.10 часов, силой посадив вышеуказанных двоих сотрудников ОВД в машину «MercedesSprinter», под вооруженным конвоем увезли для водворения в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ КР. Вместе с тем, на месте происшествия находилось 6 сотрудников ОВД, порядка 20-30 сотрудников АКС ГКНБ и 70-80 гражданских лиц», - отмечено в сообщении.

    В ходе осмотра места происшествия были обнаружены 2 гильзы от патронов калибра 5,45 миллиметра и калибра 9 миллиметров. По изъятым материалам назначены экспертизы.

    Во время перестрелки сотрудник уголовного розыска УВД Свердловского района Чынгыз Исабеков получил огнестрельное ранение в область предплечья.

     

     



    В это время в УВД Свердловского района Бишкека прибыли четверо сотрудников ГКНБ КР в гражданкой одежде и, показав служебные удостоверения оперативному дежурному РУВД, беспрепятственно прошли в кабинет заместителя начальника РУВД майора милиции А. Ибраева, которому предъявили постановление о производстве обыска в служебных помещениях уголовного розыска, отдела по борьбе с наркобизнесом и следственного отдела УВД Свердловского района.

    Указанные сотрудники ГКНБ пробыли в указанном кабинете примерно 30-40 минут, до 21.00. Примерно в это же время произошло кратковременное отключение света в здании Свердловского РУВД (примерно на 1-2 минуты). После этого один из сотрудников ГКНБ КР переговорил с кем-то по своему мобильному телефону, после чего все четверо поспешно покинули здание УВД, не предупредив руководство РУВД. По данным УВД Свердловского района, никто никого не избивал.

    Руководство УВД Свердловского района, согласовав произведение обыска служебных помещений, готово было приступить к исполнению указанного следственного действия, однако сотрудники ГКНБ уже покинули здание.

    В 22.00 часов в УВД Свердловского района прибыли прокурор Свердловского района Г. Акимбаева, ее заместитель А.Какеев и помощник прокурора Р. Тургумбаев. Через некоторое время, в 23.30 часов, прибыли представители ГКНБ, которые, предоставив постановление о производстве обыска в помещениях УВД Свердловского района вместе с санкцией суда Первомайского района служебного кабинета № 22. В результате чего были изъяты: три нагрудных бейджа оперуполномоченных Э.Омурбекова , Э.Мамбеталиева и Д. Джунушбаева два протокола освидетельствования на предмет употребления спиртных напитков от 12 апреля 2013 года на имя Мукина и Иорданова, сабля кустарного производства, один штык-нож, один госномер от автомашины В0899ВI.

    Сегодня утром 05.30 минут один из задержанных - старший лейтенант милиции Т. Сарбашев - был отпущен с тяжкими телесными повреждениями и госпитализирован в одну из больниц Бишкека. С его слов, его сильно избили в момент задержания на пересечении улиц Горького и Элебаева, а также в здании ГКНБ. Он также поясняет, что его освободили из-под стражи за недоказанностью вины.

    В настоящее время сотрудниками прокуратуры Свердловского района проводится расследование, кроме этого службой собственной безопасности ГУВД .Бишкека проводится служебное расследование в отношении сотрудников УВД Свердловского района.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/action/30510/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kuzya

    Пользователь – 15 апреля 2013 11:36 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    да уж! лучше бы они объединили свои силы против настоящих преступников...
    • #5
    Offline

    volkodaf

    Пользователь – 14 апреля 2013 10:50 | Звание: Тусовщик | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Мусора!Сс..и
    • #4
    Offline

    assback

    Пользователь – 14 апреля 2013 01:16 | Звание: Авторитет | Репутация: (0|0|0) |
    0
    сцука пафос постсоветский везде у нас.
    • #3
    Offline

    Mirza

    VIP – 13 апреля 2013 18:54 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    В момент первого визита в здании УВД Свердловского района, а именно в 22 кабинете сотрудники ГКНБ могли оставить что угодно, что бы найти во время повторного визита в присутствии прокуроров. Во вторых, то что применяли оружия, не смотря на скопление гражданских лиц, в следствии чего сотрудник ОВД получил ранение - не законно. Сотрудник выпустивший пулу должен ответить по закону. И тот кто командовал операцией. Что они себе позволяют эти АКСники? Сто пудоф заказ какого-нибудь ГКНБшного начальника, которому молодые нахамили. Так бывает. Злоупотребеление и превышение!!! Их допустила АКС, а это коррупционные преступления. Не пойму, других ловят сажают а самим типа дозволено. Тошнит МЛЯЯЯ zloy2

    Люди, что твориться, АКС вооружили еще и вседозволенностью. Уже и просто стали стрелять. Могли попасть и в гражданского.
    • #2
    Offline

    Mirlan_kg1

    Друзья сайта – 13 апреля 2013 17:52 | Звание: маэстро | Репутация: (4|4|0) |
    0
    Ну и ну!!! Я лично их действия не понял. Но действия ГКНБ слишком дерзкие. Мне кажется их нужно реформировать.
    • #1